加载中…
个人资料
赛盛设计
赛盛设计 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,643
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把品牌创意设计放到人群中去

(2016-01-29 10:03:10)
标签:

收藏

时评

分类: 创意设计
把品牌创意设计放到人群中去      2016-01-29
种类:品牌VI设计  来源:上海vi设计赛盛设计收藏集

品牌创意设计的目标受众人群是消费者,也几尺我们的说的普通老百姓。再好的创意设计不是孤芳自赏、不是放在电脑里的,当创意非凡、视角独特的品牌创意设计和周边的环境产生化学反应,继而喜迎公众的目光,路人为之侧目的时候,你的创意作品就成功了,品牌效应就体现出来了。这里是盛视觉收藏的两张品牌创意设计利用环境做的创意作品,效果非常的独特有趣。

把品牌创意设计放到人群中去

闹市人群中忽然出现打翻的指甲油瓶,你会吃惊吗?

把品牌创意设计放到人群中去

路边的座椅没有了坐垫吗,提醒您不要休息,多些运动吧! 


成功的品牌广告创意设计要有创造性
成功的品牌创意设计必须具有创造性,而不是平庸的设计手法表现。广告是一种说服的艺术,广告传播的心理学表明,广告能否引起受众的注意并为受众所接受,主要取决于两个方面——信息的有用性和新异性。①后者所说的就是指广告表现是否具有创造性,在广告效果中具有十分重要的意义。品牌创意设计要有创造性,要求表现形式必须新鲜、独特、拒绝因循守旧,不能一味地抄袭和模仿。

品牌创意设计的创造性必须基于两个基本的需要,一是要能引起兴趣和注意,二是有效说服。

获得创造性的方法有多种,如逆向思维、幽默表达,或者是赋予事物新鲜的含义以及意象和材料体系的新鲜组合。如名为《吸烟三好》的广告,把人们习闻的吸烟有害说成吸烟有好处,"吸烟可以防盗"、"可以防狗咬"、"可以节约开支",表面上来看是在说吸烟的好处,实际在揭露吸烟的坏处,坏话好处,不仅用反常规的方式引起了受众的兴趣,还让受众在开怀一笑中受到了教育。

幽默是广告的国际通行证,戏剧性、幽默感营造的会心一笑的氛围,有助于广告信息的记忆。如前几年的双汇火腿肠的广告,就是抓住了当时电视剧《编辑部的故事》引起一时轰动的时机,以剧中人李冬宝对戈玲一厢情愿而又滑稽可爱的相思为材料,借演员葛优和冯巩之口,运用双关、幽默的手法,使观众对双汇火腿肠产生了深刻的印象。









上海赛盛企业形象设计有限公司,简称赛盛设计,成立于1999年,是知名的上海品牌设计公司和上海vi设计公司,致力于为企业提供国际化标准的上海vi设计、上海标志设计、上海logo设计、上海画册设计、上海企业宣传片制作等服务。我们是上海vi设计、上海商标设计、上海logo设计的领军企业,强大的专业背景、丰富的实战经验的和一站式的解决方案是您品牌推广和发展的首选合作伙伴。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有