加载中…
个人资料
赛盛设计
赛盛设计 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,643
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温暖,美国西南航空的心形logo设计

(2016-01-26 09:54:20)
标签:

收藏

时评

分类: logo设计
温暖,美国西南航空的心形logo设计      2016-01-26
种类:品牌VI设计  来源:上海vi设计赛盛设计收藏集


温暖,美国西南航空的心形logo设计

在任何时候,我们想重新设计一个品牌,都面临巨大的风险,因为公众很可能会拒绝接受一个企业会公司的新外表。这一点我们可以从盖普公司和纯果乐公司上得到启发。

西南航空公司刚刚推出了他们的新品牌,这与过去是巨大的区别。新的标识包括新的油漆工作,新的标志,完全修改网站设计。这件事在Twitter上引起极大的争论。一些人喜欢新网站和讨厌新标识;有些人爱新标识,但恨这个新网站,还有些人爱或恨的一切设计。

温暖,美国西南航空的心形logo设计

在评论中不断涌现的一件事是新品牌的复古外观。配色方案与旧版类似,保持主要的红色,蓝色和黄色色调。

在飞机的背面,添加一个大的三色心。心象征着公司的价值观,以及他们的承诺,这也是他们前进的动力。

除了全新心型设计,他们的网站也打出了新的口号:"没有用心,它只是一个机器。"

一个区别在于,他们避免"重塑"这个词,而是被称为"大胆的新面貌。"换句话说,他们不想给人造成他们抛弃公司历史的印象。这是近几年来,我们看到的有别于其他许多大公司重塑品牌的案例。

温暖,美国西南航空的心形logo设计

从商业的角度来看,任何时候一个公司在他们公司的视觉效果上做出重大转变,都是非常冒险。在这种情况下,坚持使用他们以前的主要的颜色,有助于使新的设计建立在旧的设计之上(并进一步加强他们没有远离本质的想法)。

重新设计是一次大胆的举动,但这却比慢慢的改变要更好。这次设计是经过深思熟虑的,他们相信他们的客户会慢慢的接受他们的改变。

温暖,美国西南航空的心形logo设计

这个心形logo是可以在公司正常的运行下去的,只要他们继续坚持公司的核心价值。但是任何在将来偏离这个核心价值的事或者是丑闻,都将造成不可收拾的负面影响。消费者们一次又一次的证明,任何偏离核心价值的公司,最后也将被消费者抛弃,尤其是抛弃他们的品牌。 

温暖,美国西南航空的心形logo设计

西南航空(Southwest Airlines)是美国一家总部设在得克萨斯州达拉斯的航空公司。一般称为美国西南航空公司,避免混淆,例如日本的南西航空公司(现称为日本越洋航空公司);英国的Air Southwest;还有原中国西南航空公司。 美国西南航空是以"廉价航空公司"而闻名。是民航业"廉价航空公司"经营模式的鼻祖。

西南航空在美国国内它的通航城市最多。根据以美国民航业2005年的统计数据,以载客量上计算,是美国第二大航空公司。成立时间:1971年总部:得克萨斯州达拉斯

重点机场:达拉斯Love Field机场、休斯敦霍比机场、纳什维尔国际机场、拉斯维加斯麦卡伦国际机场、芝加哥中途机场、凤凰城天港国际机场、巴尔的摩华盛顿国际机场、奥克兰国际机场、洛杉矶国际机场、奥兰多国际机场、圣迭戈国际机场、盐湖城国际机场、萨克拉门托国际机场、圣荷西国际机场、坦帕国际机场
里程奖励计划 RapidRewards,IATA代码:WN,ICAO代码:SWA,呼号:Southwest

美国西南航空公司是在1971年6月18日,由罗林·金与赫伯·凯莱赫创建。首航从达拉斯到休斯顿和圣安东尼奥,是一个简单配餐而且没有额外服务的短程航线。西南航空公司的不少做法以前曾被很多航空公司视为"不正规",在相当长一段时间里曾经被其他航空公司所不屑。

美国西南航空几年内迅速扩张和发展,成为以美国国内城际间航线为主的航空公司,创造了多项美国民航业纪录。利润净增长率最高,负债经营率较低,资信等级为美国民航业中最高。2001年9.11事件后,几乎所有的美国航空公司陷入了困境,而美西南航则例外。2005年运力过剩和史无前例的燃油价格让美国整个航空公司行业共亏损100亿美元,达美航空和美国西北航空都是同年申请破产法保护,相比之下,美国西南航空公司则连续第33年保持赢利。美国西南航空是自1973年以来唯一一家连续盈利时间最长的航空公司。









上海赛盛企业形象设计有限公司,简称赛盛设计,成立于1999年,是知名的上海品牌设计公司和上海vi设计公司,致力于为企业提供国际化标准的上海vi设计、上海标志设计、上海logo设计、上海画册设计、上海企业宣传片制作等服务。我们是上海vi设计、上海商标设计、上海logo设计的领军企业,强大的专业背景、丰富的实战经验的和一站式的解决方案是您品牌推广和发展的首选合作伙伴。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有