加载中…
个人资料
赛盛设计
赛盛设计 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,643
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盛视觉观点:品牌设计的读心术

(2016-01-18 09:28:14)
标签:

收藏

时评

分类: 品牌形象设计
盛视觉观点:品牌设计的读心术      2016年01月18日 
种类:logo设计  来源:上海vi设计赛盛设计收藏集


盛视觉观点:品牌设计的读心术

品牌设计的工作是通过视觉创意和视觉设计,把品牌的内涵、文化表现在受众的面前。除了需要精准的品牌策略和高超的品牌创意手段外,还需要有品牌心理学和广告传播心理学的支持。特别是在和客户的沟通中,更需要读懂客户的品牌需求和项目目标。只有这样才能准确、顺利的完成整个塑造品牌和提升品牌形象的工作。所以说,品牌设计读心术是品牌设计工作者必须掌握的技能。

在品牌设计的工作中,绝大部分的客户提出的需求都是从大的范围说,在我遇到的客户群体中说得多的是:"高端、大气、上档次、低调、奢华、有内涵",在刚开始的时候我是一头雾水不知道从什么地方入手,随着设计的产品多了,就形成自己的一套提取需求的小方法,也就是所谓的设计读心术吧!

盛视觉在日常的品牌设计工作中曾今听说哦过这样一个故事,在一个自助餐的饭馆里发,一天一个年过六旬的老人来店里吃饭,店里的服务员迎上去,看老人气色不好,老人的肠胃不好,服务员建议让他点些炖品、清淡的食品,老人气愤的说你推荐的食品都很贵,清淡的没有胃口,硬是要吃烤牛排,并且要了很多辣椒,还有碳酸饮料,当时吃得很嗨皮,第二天就被家人送进了医院,事后老人还责备服务员推荐的菜品有问题。从这故事上老人不知道哪些食物适合自己,服务员没有说自己为什么推荐哪些菜品给老人,所以导致双方都不满意。客户经常提出:商标要大气,时尚,能够特别反应公司地位,要好看,你看这个商标就很好,照到这个做就行了......对于这些模糊不清的需求我们往往只是微微一笑,这时我相信你一定回答不上来,因为你对客户不认识、不了解,怎么知道他想要什么呢?在这种情况下是很难理解到位的。

客户背景很重要,通常来说,就我个人接触的层面,越是位高权重的客户,表达出的内容越是模糊不清,具体的原因就不多做说明了,等你接触多了,你会有体会的。通常遇到这类客户时,我必须使用自己一套独特的设计读心术,打开自己的设计沟通转化模式!去消化和理解客户说的话!那我们使用自己的设计读心术呢?首先,你必须自己有很丰富的实战经验和与人沟通的技巧,简单的说就是自己肚子里有墨水,又能出口成章的表达。特别重要的是要想客户所想,把自己的建议说到客户的心里面去,做客户肚子里的蛔虫。这样的交流我们设计公司和客户容易产生共鸣,有了共同的话题,在这样的前提下,自然就很快会达成思路的统一性,项目会在友好和谐的气氛中顺利进展,这就是我们的工作理念吧。 









上海赛盛企业形象设计有限公司,简称赛盛设计,成立于1999年,是知名的上海品牌设计公司和上海vi设计公司,致力于为企业提供国际化标准的上海vi设计、上海标志设计、上海logo设计、上海画册设计、上海企业宣传片制作等服务。我们是上海vi设计、上海商标设计、上海logo设计的领军企业,强大的专业背景、丰富的实战经验的和一站式的解决方案是您品牌推广和发展的首选合作伙伴。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有