加载中…
个人资料
赛盛设计
赛盛设计 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,643
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

vi设计对于企业品牌形象的重要性

(2016-01-07 09:29:59)
标签:

收藏

时评

分类: 品牌VI设计
vi设计对于企业品牌形象的重要性      2016年01月07日 
种类:品牌vi设计  来源:上海品牌vi设计 赛盛设计收藏集


vi设计对于企业品牌形象的重要性

中国品牌设计和品牌文化发展方兴未艾,越来越多的企业注重自身的企业形象和品牌形象。企业vi设计的导入和实施成为优秀企业、实力企业和企业成熟度的一个重要发展指标。那么vi设计对于企业和品牌的作用到底是怎样的,一些成功的企业导入vi设计品牌视觉识别系统后真正获得的收益是怎样的呢?盛视觉做些简单的分析和总结。

盛视觉观点一:品牌设计是企业的专属名片

一家企业从无到有,是创业者这艰辛的结果,企业和产品成功的推向市场以后被消费者或客户认知,那么他们对于您企业和产品自认有了关注度,企业的名称和商品的名称需要有一个容易被人记忆的名称或者是企业图腾,这就有了品牌的雏形,记录品牌的手段是商标和标志了。为了区别品牌,每家企业的标志设计和品拍形象都希望是独树一帜,和别人不同的,到入vi设计就是为了让企业品牌有一个统一的、完整的对外形象,同时也就巩固了品牌形象的一致性,对于企业的深入发展起到品牌视觉沿袭的作用。 

盛视觉观点三:品牌设计是品牌推广的利器 

企业和品牌VI设计基础是标志设计和vi设计的应用,vi设计的应用主要的目的和目标是帮助企业塑造品牌公众形象和提升品拍的视觉价值,最终为公众熟识,容易记忆和容易联想。所谓名牌,除了产品和企业本身的质量过硬以外,良好的公众形象和品牌形象也是至关重要的,爱美之心人皆有之,一款漂亮精致得体的标志设计,会很自然的拉近和公众的距离,产生审美的共鸣,试想下,一款很知名的商品,标志很土,会被人接受和记住吗?

盛视觉观点三:品牌设计是企业发展的记录者

优秀成熟的企业,一定会有一套成熟、规范、专属于自己的企业视觉识别系统。品牌视觉识别系统vi设计记录了企业和品牌发展的历史,承载了企业主的理想和公众的关注度,其意义非凡。美国和日本是品牌大国,塑造了大量的国际知名品牌,品牌设计和品牌文化十分的发达,那些耳熟能详的品牌都有一套成熟完整的vi设计系统,严格规范了品牌视觉元素的应用。品牌标志更是作为整个商品体系最重要的品牌图腾用来膜拜和展现。知名品牌的标志设计是品牌价值的集中体现。这些品牌的标志设计是经过数十年乃至上百的发展而固定下来的,当然也不会一成不变,会与时俱进的随着时尚文化和行业文化的变化而做相应的微调。

盛视觉观点三:品牌设计是企业竞争力的表现

商场如战场,品牌竞争更是其中的主战场。品牌价值决定了商品的定价、市场份额、市场合作乃至于整个企业的发展大局。做为品牌价值的体现,品牌设计起到至关重要要的作用,良好的品牌形象设计可以提升品牌的视觉竞争力,起到积极的品牌推广作用。深入人心的品牌标志设计和企业vi设计应用,可以增强消费者对品牌的认知度和信赖度,从而成为忠实的品牌拥护者,您想,当一个品牌大量的粉丝时,你的竞争力会低吗?










上海赛盛企业形象设计有限公司,简称赛盛设计,成立于1999年,是知名的上海品牌设计公司和上海vi设计公司,致力于为企业提供国际化标准的上海vi设计、上海标志设计、上海logo设计、上海画册设计、上海企业宣传片制作等服务。我们是上海vi设计、上海商标设计、上海logo设计的领军企业,强大的专业背景、丰富的实战经验的和一站式的解决方案是您品牌推广和发展的首选合作伙伴。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有