加载中…
个人资料
赛盛设计
赛盛设计 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,643
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

品牌设计忍者是怎么炼成的?

(2015-12-04 09:13:38)
标签:

收藏

时评

分类: 品牌VI设计
品牌设计忍者是怎么炼成的?    2015年12月04日 
种类:品牌设计  来源:上海vi设计 赛盛设计收藏集

好莱坞大片《忍者神龟》于2014年8月8日全球上映。这次的电影海报视觉创意视角独特,盛视觉非常喜欢。忍者一词对于盛视觉来说意义非凡。笔者在上海从事平面设计行业有差不多要二十年了,在些年来,我们一直认为品牌设计师的工作好比就是日本的忍者,工作表象不同,但心境实质是相同的。在分析我们这个结论前,让我们先来了解下真正的日本忍者。 

忍者正式名称确定于江户时代,是日本的一种独特的职业,主要从事的是间谍活动。忍者们接受忍术的训练,像日本武士道一样,忍者也遵循一套自己门派的教规。忍者又分为上忍、中忍、下忍。忍着通常在晚上执行任务,所以忍者们通常都穿一套深蓝或深紫色的衣服,方便在晚上出行,穿越与屋顶树木间和草丛中。忍者通常体型瘦小,使用的武器独特,多是自己发明制作,别人很难模仿,其中尤以暗器见长。《忍者神龟》这组电影海报的视觉中心就忍者们手握的武器 

有道的忍者追求动静结合的境界,将自己和外界环境合二为。讲究食、香、药、气、体这忍者五道来完成自己的修行。同时,忍者 "临、兵、斗、者、皆、阵、列、在、前"这"九字箴言来辟除一切邪恶,逢凶化吉。忍者具备的真正的忍术就源自中国.的五行遁术,即金木水火土。 

对于一个品牌设计公司来说,每天的任务就是帮助不同的客户塑造品牌形象,我们品牌设计师每天的项目要求是不同的,这好比忍者的每一个紧急使命。面对每个项目和案子,我们除了付出大量的脑力体力外,还要求我们的设计师要自己独特的看家本事吧,这又好比忍者的自制暗器、克敌制胜又能全身而退的各种旁门左道本领。 

忍者讲究的是天人合一,动静结合,作为品牌设计师的我们又何尝不是如此,各类庞杂的品牌背景分析和各种难搞的客户要求,每天令你心力憔悴,你没有很强的意志和美好心境,一天都不能活出来。举个简单的例子,上海有家初创型企业要做品牌vi设计,他拿了一堆国际知名标志设计来,说你们不要模仿要超越,可是他为何拿别人的給我们参考呢?面对这种过分要求,谁都无计可施。所以你只有不受别人的干扰,坚持自己的原则,把自己真正的实力拿出来,才能临危不乱。 

忍者的修炼和品行是通过很多次的任务历练出来的,我们的盛视觉的每一位品牌设计师也是如此,丰富的实战经验和千锤百炼的案例破解技巧,使我们真正的能够具备实力面对各种挑战。临、兵、斗、者、皆、阵、列、在、前"这忍者的"九字箴言同样适合我们的设计行业,九字箴言中讲到的超人的境界,也是我们每位从业人员的最求的终极目标。 

每位设计师在长期的刻苦设计中尝尽甜酸苦辣,苦练修行的结果是拥有属于自己独特个性的设计风格自成一派,这好比忍者修炼的忍术。 

本文作者自己就是一个设计忍者,在行业中孜孜不倦,继续修炼着他的忍术,同样以此文送给每一个身穿黑衣,怀揣独门暗器,正每天飞檐走壁,轻松摘取客户案例的每一位设计忍者。 

品牌设计忍者是怎么炼成的?

品牌设计忍者是怎么炼成的?

品牌设计忍者是怎么炼成的?

品牌设计忍者是怎么炼成的?










上海赛盛企业形象设计有限公司,简称赛盛设计,成立于1999年,是知名的上海品牌设计公司和上海vi设计公司,致力于为企业提供国际化标准的上海vi设计、上海标志设计、上海logo设计、上海画册设计、上海企业宣传片制作等服务。我们是上海vi设计、上海商标设计、上海logo设计的领军企业,强大的专业背景、丰富的实战经验的和一站式的解决方案是您品牌推广和发展的首选合作伙伴。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有