加载中…
个人资料
雁溪溪
雁溪溪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:784
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012年07月26日

(2012-07-26 16:03:20)
标签:

建宁

旅游

                                静静的那一抹纯  

  很是幸运,闺蜜抽中了新浪福建旅游和建宁旅游局主办的微游建宁活动,可惜她没空,看她发微博感慨着好运气就此浪费,我连忙联系,希望能取而代之,过了没多久她回复说要讨论,我也开始查从厦门到建宁的路线,早就听说建宁是建莲之乡却没想到是一个有着得天独厚的资源的一个旅游景点!查路线的时候心凉了半截!厦门到建宁竟然有7个小时的路程,天哪!从没做过那么久的汽车,这时候电话响起,通知我可以去了!得了!第一次献给美丽的建宁!

 

   很紧凑的就在第二天,6点半起床,8点到泰宁的汽车途经建宁,就这样踏上了建宁之旅!

  很破的大巴,我靠窗,被几个小孩闹的不行!很困,中午那餐只能吃泡面了,心里期盼着,要好玩点,让我这么辛苦有所回报呀!3点半的时候总算到了建宁!司机把我放在了红绿灯下,一下车有种油然而生的亲切感,很像武夷山!那种闲暇,宁静!是我熟悉的!淳朴的建宁人5元的三轮车坐了很久,到了行程上的建宁大饭店!给群主打电话!!没多久群主来了!我果然是最早的,群主很热情,很阳光!四星环境果然不错!床最是要赞一个,比我家的还软。   2012年07月26日
2012年07月26日
  休息片刻,我的室友佳佳来咯,一个很开朗的女生,还带了小绿过来,我们几个在房间无所事事,准备打麻将去!阿东阿呆,李博扬相继来到,晚餐在凤凰楼,建宁旅游局副局长接待了我们,一个很能玩的阿伯,哈哈!!很是潮哦!!2012年07月26日

  休息了一晚!第二天看荷花去咯,一路的欢歌笑语!群主拿着扩音器唱传奇,果真霸气!很快到了荷塘!一下车就是大家的一片惊呼!万亩荷塘,碧叶连天,果真印证了那句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!这时候言语已无法表达那片惊叹!上图吧2012年07月26日

2012年07月26日

2012年07月26日

2012年07月26日

2012年07月26日

2012年07月26日

   惊叹过后动身高峰漂流,玩了几次漂流心里已有了被晒伤,湿身的准备,没想到高峰漂流却给我带来不一样的刺激!不像一般我漂流只是一些落差!高峰漂流带给你的是连续的高处漂落,连环的滑道,让你止不住的尖叫!不给你喘息的机会,就这样一直兴奋到终点。2012年07月26日

2012年07月26日

2012年07月26日
   中午在山边的农家,吃着地道的农家宴,吃着无处不在的植物伟哥,很淳朴,很清新!!

  酒足饭饱之后回到酒店小憩,下午的行程是参观中央苏区反“围剿”纪念园和摘黄花梨!

  3点半出发,到了纪念园,专业的讲解师给我们讲述了那段辛酸的历史,让生活在幸福年代的我们对革命先烈心中升起由衷的敬意!

  紧接着到了桃梨观赏园!!满山的梨树很是壮观!!满树成熟的黄花梨更是体现丰收是喜悦!群主耐心的帮我们每个人削梨,太好了,来张群主靓照吧!!2012年07月26日

2012年07月26日

2012年07月26日

   吃完黄花梨,来到大观园吃晚餐!据说是建宁最好吃的餐馆哦,上菜的时候果真没让大家伙失望,还有特色的鲜榨莲子汁,好吃到爆!!上图吧!!现在想想还咽口水!!2012年07月26日

   回到酒店,开战天黑请闭眼!!配合的一郎和八哥,早早就被枪毙的小黑哥!!傻乎乎我的和佳佳!故事超多的糖糖!还有大家伙的配合演出!!哈哈!!2012年07月26日


   玩累了晚上的睡眠总是特别香,很是郁闷的是我们明早6就得起床了,出发金铙山。

  金铙山原名大历山,又名太弋山,位于福建省建宁县境内,海拔1858米,在我国东南仅次于台湾玉山和武夷山主峰黄岗山,素有“秀起东南第一巅”之美称。

  坐了近一个小时的车!我们到了金铙山下,准备坐缆车!据说要做半个小时,我和佳佳都很兴奋,由于是阴天,山上大雾环绕!一会我们就置身云雾间,哇!成仙的感觉呢!手伸出窗外感受那飘渺虚幻的世界!!

2012年07月26日2012年07月26日
  大约半小时,我们下了缆车,一阵凛冽的风刮来,大夏天感受到了一阵阵凉意,穿过700米的隧道!山上的雾气也随着我们的到来慢慢散去!又是另一种风采!!2012年07月26日

2012年07月26日

2012年07月26日

2012年07月26日

2012年07月26日

2012年07月26日

2012年07月26日

2012年07月26日

2012年07月26日



2012年07月26日

   走了1个小时左右,我们终于登顶了,真正的体验了一览众山小的豪迈!!我们征服了1858米的金铙山!!2012年07月26日

2012年07月26日

    那种心情只有真正体验过的人才能感受!很棒!!

 

 

 

   下山吃饭已是1点多了,回到酒店!很累!!休息了很久才缓过神来!晚餐又是超合我味口的美食!!群主,你太懂我了!

  

  话说群主,很阳光,很亲和!!咋就是88年呢!比我才大那么一点点吧!!那天佳佳说群主是32岁的呢!!我一点也没诧异,就哦了一声!就这样过去了!!哈哈  群主 我对不起你!!

   晚上群主的好意我们去建宁最好的KTV  水木年华!!度过了我们在建宁的最后一晚!!

   

 

   第二天,朋友们相继离去!我又留到了最后,哈哈!!我是最早来也是最晚走的!!群主很洋气的带我去了西餐厅! 真是最贴心的群主!!!我说了为了你,我会再来建宁的!!!

 

   下午1点,回厦门的车开动了,很开心这次结交了那么多的好朋友,这次的建宁之旅让我们这颗活在城市的心得到了放松!!淳朴的建宁人用他们的纯真感动了我!!谢谢建宁旅游局!新浪福建旅游  谢谢你们给我带来的欢乐!! 也期待下一次的精彩!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有