加载中…
个人资料
物网天下酒类专营店
物网天下酒类专营店
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,397
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何辨别真假拉菲葡萄酒

(2012-06-20 13:08:58)
标签:

拉菲红酒

辨别

杂谈

分类: 红酒知识
随着葡萄酒在国内市场越来越火爆,制造伪劣假质葡萄酒的行为越来越猖獗,其中又一制造高档葡萄酒拉菲最为严重,如果有打算购买拉菲红酒的朋友,了解一下如何识别真假拉菲的小技巧是非常有必要的。
如何辨别真假拉菲葡萄酒
 
拉菲的封瓶铁片最容易辨认。他的设计上方是酒庄城堡,而中间则写有Lafite Rothschild的字样。图中的封瓶铁片是来自80年代至2002年,设计都是大同小异了。唯一不同的是铁片的颜色略有不同,呈现不同红色。

  在图中右下边的铁片,是拉菲副牌酒Carruades de Lafite的封瓶铁片,上面写上Domains Barons de Rothschild,而中间有Rothschild五支箭的标志。如果留心细看,会发现这五支箭会与Mouton的五支箭略有不同,在正中的R字之上, 印上Lafite一字,代表Lafite Rothschild家族。
如何辨别真假拉菲葡萄酒

 二:看酒塞

  显示不同年份拉菲的瓶塞,由左至右1983, 1985, 1986, 1994, 1995, 1997, 1998, 1999以及2002的Lafite酒塞。在酒塞的侧面,都印上年份,但在酒塞顶上,却没有印上任何图案和年份,而在酒塞的另一面,上面就印上拉菲的图 案,上面写着Grand Vin de Chateau Lafite Rothschild的字样。其实不同年份的拉菲,酒塞设计都是大同小异的。
如何辨别真假拉菲葡萄酒

 三:看酒瓶

  在1996年以前的Lafite,酒瓶就像一瓶普通波尔多酒一样,在瓶颈之下没有任何图案,但是到了1996年,为了防伪,所以酒庄采用了特别的酒樽。

  早在1985年的Lafite, 酒瓶上便刻有特别的图案,原因是为了纪念哈累彗星,每76年才回归一次的天文现象。于是在瓶上刻有1985年的字样和哈雷彗星的图案。除了这个特别版之 后,Lafite一直也只沿用普通波尔多酒瓶,直到1996年,酒瓶上才刻上Rothschild家族标志,五支箭的图案,中央则刻上Lafite一字。 到了1999年,酒瓶又有新招。

  那年又有特别的天文现象,所以瓶上刻有1999年的字样,并印有日与月的图案,因为日与月是以金与银的颜色表达,酒友戏称 为“金银润”。Lafite往往就当年的天文现象而设计新酒瓶,可能是特别喜爱天文学吧。2000年的Lafite酒瓶亦是特别版本,因为是千禧年,在五 支箭的中间,是刻有2000年的字样,取代了之前Lafite的字样。

本文由红酒代理编辑。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有