加载中…
正文 字体大小:

饮食调理三秘诀 让你的皮肤越吃越白

(2014-04-11 11:12:14)
标签:

百体

健康

美容

分类: 百体美容
 戒掉不合格的饮食习惯

    你知不知道,有些食物对于肌肤是有害的?检查一下自己是不是不喝咖啡,不吃麻辣锅、油炸食品、巧克力和速食,就会觉得精神不振或浑身不自在?要知道,这些食品对于想要美白的你来说,简直就是天敌,如果你不愿意放弃这一切,那么你真是犯了美白的大忌!其实,如果想要拥有白皙水嫩的肌肤,就一定要吃得清淡,尤其要多吃一点绿色蔬菜和新鲜水果,加强抗氧化食物的摄入,改善血液循环,保证对皮肤的血液供给,清除体内毒素,降低黑色素的形成,使皮肤白皙细嫩。
   
饮食调理三秘诀 <wbr>让你的皮肤越吃越白
    VC类美白食材:VC早就成为美容达人口碑流传的美白武器,除了可以提高免疫力,更能够抗氧化、抗自由基、预防黑斑、雀斑产生。关于维生素C北京朝阳区营养协会理事长姚庆筱老师说,维生素C能够美白、促进胶原蛋白的合成,所以我建议女性朋友可以增加维生素C的摄取量,中国营养协会推荐每人每天要摄入100毫克以上的维生素C,而最大的剂量为1000毫克。代表食物:柠檬、草莓、蓝莓、小红莓、葡萄等。但是,对于每天坐在办公室内,由于工作等原因摄入的蔬菜水果少的情况下,就会出现维生素C不足的情况。这时候我们可以通过摄入一些片剂的维生素C来补充,但是要提示大家在选择的时候一定要选纯天然的。

    排毒类美白食材:透过饮食将积聚于细胞内的毒素溶解排除,同时提高身体的代谢机能,使肤色清透明亮。代表食物:绿茶、小黄瓜、青木瓜

    保湿类美白食材:促进肌肤细胞的再生、滋润净化肌肤,对美白肤色有很好的功效。代表食物:芦荟、玫瑰

饮食调理三秘诀 <wbr>让你的皮肤越吃越白

   感光类食物尽量安排晚餐吃

    感光类食物容易使皮肤变黑,因为它们富含铜、铁、锌等金属元素,这些金属元素可直接或间接地增加与黑色素生成有关的酪氨、酪氨酸酶以及多巴胺醌等物质的数量与活性,多吃这类食物会令肌肤更容易受到紫外线侵害而变黑或长斑,所以要适量的摄取。

  红薯、马铃薯、波菜、韭菜、芹菜、香菜、白萝卜、豆类等,这些蔬菜让爱长斑的皮肤更容易长出色斑。一般而言,含有挥发辛辣气味和特殊气味的蔬菜大部分属于感光蔬菜


  感光类水果黑名单:
  柠檬、木瓜、青瓜等属于感光,还有柑橘类的水果基本都感光。一般来说,表面发亮的水果大部分是属于感光的。

  吃了这类感光蔬果后,就该避免日晒,尽量安排晚上食用,因为像柑橘这样的水果放到晚上食用的话都成了美白强兵了哦!在盛夏季节,应该多吃一些抑制色素沉着,让皮肤变白皙的蔬菜和水果,例如猕猴桃、草莓、西红柿、卷心菜、花菜等。

    少吃人工添加剂 
   健康人的内脏会维持代谢正常,让黑色素顺利排出。而食物中过多的人工添加剂会造成内脏的负担,造成黑色素沉淀,形成黑斑、雀斑等。  现代生活中,很多食物都是有添加剂的,要美白,你就要当心了。鸡精、防腐剂、和人造色素等食物添加剂,会加重内脏的负担不利于排出黑色素而导致形成黑斑及雀斑。

相关视频:

    姚庆筱
  国家二级公共营养师
  北京市朝阳区营养协会理事长
  查看更多姚庆筱专家视频
  视频来源:百体视频
  百体,健康知识传播者。www.baiti.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有