加载中…
正文 字体大小:

你试过黄瓜减肥吗?

(2014-03-21 11:24:32)
标签:

百体

健康

减肥

黄瓜

分类: 百体瘦身
    关于黄瓜减肥的说法,相信很多人都曾听说过。很多人都认为,黄瓜是集美容养颜、清脂减肥于一身的好食物,因此在减肥时往往想到的第一食物就是黄瓜,因此关于黄瓜的减肥法众多,目前最流行的一种是“七日黄瓜鸡蛋减肥法”,据说严格按照此法饮食可月减20斤。
 
你试过黄瓜减肥吗?
    减肥原理:黄瓜热量极低,每100克仅15大卡热量,即使多吃也不用担心热量超标,其中的水分对饱腹也有一定效果。另外黄瓜中的“丙醇二酸”可有效抑制糖类物质转换为脂肪,因此黄瓜是天然减肥佳品。鸡蛋黄种的卵磷脂是一种乳化剂,可将脂肪、胆固醇乳化成极小的颗粒,然后从血管中排除后为机体所用,对减肥可起到一定作用。

    所谓优点:虽然热量不高,但不代表黄瓜没有营养,出了大量水分外,黄瓜中含有维生素、胡萝卜素,以及少量糖类、蛋白质、钙、磷、铁等人体必须的营养素,黄瓜中的纤维素对肠胃蠕动加快排泄、降低胆固醇效果明显。鸡蛋的营养价值毋庸置疑,还可以使血液中的高密度胶原蛋白增高,保护血管防止硬化。

    专家解惑:诱惑力极大,对身体伤害更大。

    ①首先从热量方面考虑,每天仅靠鸡蛋和黄瓜供给的热量远低于每天1200大卡的健康最低热量摄入标准。通常2个鸡蛋3根黄瓜能提供的热量为300大卡左右,如果想要凑够1200大卡的热量,则每天必须至少吃8个鸡蛋12根黄瓜!

    ②如果每日热量摄入不足,那么就会造成内分泌紊乱,身体代谢能力降低,不仅无法起到良好的减肥效果,还有可能增胖,并带来身体疲倦等不良反应。

    ③当人体长期处于低热量摄入饮食水平时,一旦恢复正常饮食,那么很容易就会造成体重反弹。

    ④从营养学角度上来说,这种膳食搭配非常不科学,没有谷物、没有肉类也没有奶制品,违背基本的膳食平衡原则。



文章来源:百体塑身
美丽健康,从百体开始。www.baiti.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有