加载中…
正文 字体大小:

乌黑亮发,吃出来

(2014-03-04 15:15:23)
标签:

健康

百体

营养

分类: 百体营养
    滋润头发的第一步,就是保证供给头发充足的营养。头发由蛋白质构成,含有氢、氧、磷、碘等多种物质和钙、锌、铜、钴等微量元素以及各种维生素。因此,在日常食物中要注意多吃含蛋白质的食物,同时注意食物的多样化,做到营养均衡。只有不偏食,才能保证头发获得所需的营养物质。下面介绍几种常见的养发食物:
乌黑亮发,吃出来
    1、黑芝麻
    黑芝麻具有养血、润燥、补肝肾、乌须发之功效。将洗净晒干的黑芝麻文火炒熟,碾成粉,配等量白糖,每日早晚各食一次,用温开水冲服,也可与牛奶、豆浆、稀饭、馒头等同食。春夏两季,每天一小匙;秋冬两季,每天两大匙。在日常生活中适量地食用一些黑芝麻,对人的毛发很有好处,但不宜过量,过量会致脱发。

    2、核桃
    核桃能补气血、温肺肾、止咳喘、黑须发、润肌肤。每日空腹生吃核桃仁数枚,也可烹制成“琥珀核桃”、“糖酥桃仁”等佳品食用,不仅香甜酥脆、口味好,还有益健康。

    3、黑豆
    黑豆性味甘平、无毒,有活血、利水、祛风、清热解毒、滋养健血、补虚乌发的功能。黑豆营养丰富,是植物中营养最丰富的保健佳品。将黑豆洗净,用微火炒熟,每日食用数次可以起到美发、固发、护发的功效。

    4、海参
    海参营养极为丰富,历来被认为是一种名贵的滋补品。其味甘咸、性温,归心、脾、肾、肺四经,具有益精血、补肾气、润肠燥、调经、养胎、利产、抗衰老之功效。现代营养学研究证实,海参含有50多种天然营养成分,干海参的蛋白含量可高达61.6%以上,并含有钙、铁、碘、锰、硒等多种微量元素,可以使头发乌黑、润泽。

    5、猴头菇
    猴头菇的营养价值很高,是一种高蛋白、低脂肪、富含矿物质和维生素的优良食品,经常食用对身体健康大有益处。具有提高机体免疫能力、抗疲劳、抗氧化、抗突变、降血脂、抗衰老、补益脾胃、充养气血等功效,是出色的养发食品,对头发的生长有很好的促进作用。

    6、荠菜
    口味清香鲜美的蔬菜,营养也非常丰富。它含有蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、钙、磷、铁,以及多种维生素,而这些营养素都是人体必需的重要物质。荠菜还有清热解毒、凉血止血的作用,对防止头发早白十分有益。

文章来源:百体营养
美丽健康,从百体开始。www.baiti.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有