加载中…
正文 字体大小:

马年宝宝的天然营养补充

(2014-02-17 14:34:44)
标签:

百体

健康

营养

孕婴

分类: 百体孕婴
    新妈妈生育之后体内激素水平发生变化,乳房开始分泌乳汁。但泌乳有一个逐渐的质与量的变化,根据产后不同时期,一般把产后7日内的母乳称初乳、产后8~15日的母乳称为过渡乳、产后15日以后的母乳称为成熟乳。研究发现,初乳营养丰富,对新生儿机体免疫有增强作用,可预防宝宝感染,是母乳喂养的精华。
马年宝宝的天然营养补充
    初乳,呈淡黄色,量很少,别小看它,它的功用是很大的。与成熟乳汁相比,初乳中富含抗体、丰富的蛋白质、胡萝卜素及宝宝所需要的各种酶类、碳水化合物等。全脂肪及乳糖较少,特别是富含有免疫作用的球蛋白及乳铁蛋白。据测定每升初乳含蛋白质23克,比成熟乳约高1倍,而分泌型免疫球蛋白A比成熟乳高达10倍之多。
    当新生儿吸入初乳,这些物质可吸附在肠黏膜表面,形成一层保护膜,抵抗和杀死各种细菌,从而防止宝宝发生消化道、呼吸道的感染性疾病。 初乳中还含有白细胞,有吞噬作用,宝宝出生后,自身缺乏免疫力,而初乳能提供较丰富的抗体和免疫物质,起到天然的屏障保护作用,防止了新生儿感染性疾病的发生。所以吃母乳的新生儿腹泻、感染性疾病少。初乳还具有缓泻作用及溶蛋白的效用,有利于排除黏稠的胎便,能防止新生儿胎便性肠梗阻。初乳还有促进脂类排泄作用,可以减少黄疸的发生。
    初乳对早产儿来说更为重要。早产儿妈妈的初乳中,各种营养物质和氨基酸含量更多,更利于早产儿的消化吸收,能够充分满足早产宝宝的营养需求,而且还能提高早产儿的免疫能力,对抗感染有很大作用。可以说,初乳是妈妈为宝宝提供的一种极好的营养物质,为宝宝的免疫力打下了坚实的基础,对宝宝的生长发育具有重要意义,是任何营养保健品所无法替代的,因此,妈妈一定要珍惜自己的初乳。

文章来源:百体营养
美丽健康,从百体开始。www.baiti.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有