加载中…
正文 字体大小:

秀发也贪吃

(2013-05-08 10:37:20)
标签:

百体

脱发

分叉

健康

分类: 百体营养
  头发是我们身体的一部分,它不仅能帮我们抵御夏日的骄阳、冬日的寒风,还有助于头部汗液的蒸发,除此之外,一头浓密黑亮、强健柔顺的头发更会给您增添几份魅力。尤其对于爱美的女性来说,一头乌黑的秀发更是梦寐以求的。但是当干枯、分叉、脱发等问题挥之不去时,您该如何应对呢?其实头发除了外在的保养,注意饮食调养也是十分重要的。百体(BaiTi)特邀国家二级营养师徐锦溪,从食疗的角度,和您谈谈怎样吃出乌黑的秀发来。
秀发也贪吃
  徐老师说,现在困扰我们的主要问题是头发容易干枯、分叉、脱发,实际上从新陈代谢来看,每天有一些头发脱落是很正常的现象。头发的主要组成成分有蛋白质、纤维及铁、锌、镉、硼、钙、钴、铜、钼等矿物质。头发没有光泽、干枯与这些营养成分的缺失和不足有着密切的关系。怎样通过食疗来减少这些现象呢?我们要遵循以下的饮食原则,可保证头发获得充足的营养物质。
1.适量增加含优质蛋白质的食物,如鸡蛋、鱼、瘦肉、大豆及其制品。
2.多吃含钙、铁、碘丰富的食物,钙和铁能滋润头发,碘能使头发富有光泽。含钙丰富的食物有牛奶及奶制品、3.蛋类等;含铁丰富的是我有动物内脏、土豆、蛋黄、木耳等;含碘丰富的食物有海带、海产品等。
4.多吃含铜、酪氨酸、钴丰富的食物。如海产品、动物肝肾、绿色蔬菜等,这些食物可防止头发早白、发黄。
5.多吃维生素含量丰富的食物,如各种蔬菜、水果等。
6.要注意饮食的多元化,做到营养均衡。
秀发也贪吃  除了上述的饮食调理之外,还可通过一些生活中的小细节进行非营养干预。现代人因用脑过度、生活压力大、心情抑郁导致神经功能失调,容易引起脱发、白发等,因此保持精神愉悦、心情舒畅,对头发的健康生长具有促进作用。另外,洗发的次数要尽量减少,一周2~3次,没必要天天洗发,因为所有洗发液都含有化学成分,对头发毛鳞片的伤害都很大。
相关视频:
  徐锦溪
  国家二级公共营养师
  查看更多徐锦溪专家视频
  视频来源:百体视频
  百体,健康知识传播者。www.baiti.com
  【百体官方微信正式开通啦】
  Ladies and 乡亲们,百体官方微信正式开通喽!请大家多多关注,多多捧场。更多健康信息和促销活动,我们也将通过微信进行发布!还等什么,现在只需关注我们的官方微信,查找微信号“baitihealth”,或用微信扫描下面二维码,更多信息扫一扫喽。
秀发也贪吃

  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有