加载中…
个人资料
syzxxljy
syzxxljy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,621
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

要求孩子考100分,不如要求TA做到这10点!

(2015-03-16 15:56:46)
标签:

育儿

健康

心理健康

教育

分类: 实验中学心灵家园

        一个优秀的家庭、一对优秀的父母,并不需要给你的孩子留10亩地、10栋房子、10个百万元的存款,最重要的是言传身教给做人的道理。孩子能不能考100分,真的并不是最重要,能不能做到这十点,才决定了他能不能被别人、被社会所接纳,为自己所动容!
  第一,耐心倾听。如今很多人缺乏耐心,容不得倾听别人的解说,总认为自己说的才是最准确、最有道理,其实很多情形下个人的考虑会有片面性,要懂得倾听别人。
  第二,勤快地阅读。勤,是要有阅读习惯,学会零星时间阅读,要在遇到各种困难时坚持阅读。快,是有较快阅读速度,有获得新信息的能力。
  第三,与任何人沟通。没有良好的沟通能力就无法适应现实社会,也会失去很多个人发展机遇。家庭教育中,父母与孩子的沟通尤为重要。
  第四,写作。写作能力是一种很好的表达与宣传方式。
  第五,独立自主生活。这是每个人必须具备的生存能力,也是个人面对生活和职业须具有的基本能力。
  第六,养成严谨的性情。严谨品性是孩子将来与人交往、受人尊重、让人欣赏的最基本的人品。
  第七,懂得彼此尊重,懂得自我批评。
  第八,有环保观念,留给下一代一个完好的地球。
  第九,教育并培养周围的人。不仅懂得自己学习、自己阅读,而且会带动和影响身边的人共同学习,这会给自己深入学习营造一个理想环境。
  第十,与外界友好地接触。善于接受崭新事物,善于发现和学习新东西并且不断接受它,是一项重要能力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有