加载中…
个人资料
濮老师亚欧留-学工作室
濮老师亚欧留-学工作
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,184
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西班牙留学优势!

(2019-12-31 14:10:31)
标签:

教育

旅游

文化

一、西班牙公立大学免学费
西班牙70%为公立大学,中国学生入读公立大学本科4年期间,可享受与西班牙本国学生同等的免学费接受教育的权利。
二、中国高中生可免试入学
从2008年开始,中国毕业生的高考成绩在西班牙教育部开始得到认证,中国高中毕业生可免去西班牙的大学入学考试,直接升入西班牙的高等院校,而具有这种资格的,只限于中国和欧盟成员国的学生专享。中学学生高考最低338份就可以进入世界名校读本科。
三、留学就业前景光明
随着我国加入WTO,中国与西班牙、南美洲经贸往来的日益频繁,以及西班牙旅游的开放,文化交流,使得中国急需大量具备精通专业知识及西班牙语语言文化的人,但现实是国内掌握西班牙语人才稀缺,这就为选择留学西班牙、熟悉西班牙语的中国学生提供具有竞争优势而广阔的就业、发展空间。
四、世界第三大语种,语言运用广泛
西班牙语是世界第三大语种,其使用人数仅次于英语和汉语。全球有20个拉丁美洲国家及美国、菲律宾的4亿多人口使用西班牙语。
随着拉丁美洲国家在国际贸易往来中扮演着越来越重要的角色,西班牙语已成为使用最广泛的国际贸易往来语种之一。由于西班牙和南美等国英语普及率较低,用英语沟通很困难,要跟这些国家进行交流,语言是第一大难关,突破了这个关口,才能向各方面的合作更进一步。西语实用人才需求巨大。
五、移民在欧洲相对宽松
西班牙的移民政策较为宽松,连续居住满5年者可申请长久居留。西拔牙目前人口四千三百 万,2017班牙全国人口增长50万人,增长率仅1.12%,在新增加人口中,如果除去外国移民带来的增长,本国净增人口只有5万人。
2017半年有20万外国移民进入西班牙。在西班牙,外国移民已经占据全国人口的7%。作为世界性的旅游大国,西班牙对各类就业人口和高素质人才需求突出,加之出生 率低、人口老龄化,外来人口成西班牙的主要劳动力。
六、留学费用相对较低
去西班牙留学第一年学语言的学费、生活费、保险费约为7~10万人民币,其中学费语言课程3.5万元-4.5万元人民币,生活费约3.5万元-4.5万元人民币。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2019年12月31日
后一篇:2019年12月31日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2019年12月31日
    后一篇 >2019年12月31日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有