加载中…
个人资料
勇者
勇者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,272
  • 关注人气:404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从金融帝国主义到瘪三帝国主义

(2019-07-03 09:02:19)
标签:

霸权

分类: 经济
作者:吴铭

u=2776856233,3094298788&fm=26&gp=0.jpg

  金融帝国主义指的是美国,就是许多人眼里非常强大的美国。现在,它就是个无能的瘪三。

  所谓金融帝国主义,就是美元掌握着相当一部分的世界贸易的定价权和结算权,可以通过印钞的方式,用他们自己的低定价,向全世界购买商品。如此,美元向全世界流通,美国对外贸易当然是逆差,就是花出去的钱多,挣回来的钱少。这是美元向全世界剪羊毛的必然结果,也是美元占世界贸易的表现。

  因为通过购买商品、美元结算的方式,向全世界“发行”了巨量美元,所以,美国鬼子想尽一切办法,阻止美元回流美国,不然,美国的物价必然飞速上升。主要办法:一是不允许外国比如中国掌握的美元向美国投资;二是如果你用美元购买美国商品,没有,你只能购买美国的生活垃圾或者垃圾产业;三是美国人给你们准备了国债和股票等证券,还说这能升值,其实是骗局。总之,就是要赖账,就是不允许你把出口创汇、引进外资挣来的美元花出去。

  印刷厂印的美钞,就可以从全世界购买各类商品,美国人管这叫金融创新、金融供给侧。还管这叫信用货币,其实就是毫无信用的货币,就是花花纸,就是假币。

  不用花费什么代价,只要印美钞就可以从全世界购买一切商品,这么无本万利的事,谁不喜欢?所以,华尔街财阀就专注于印美钞,某些国家在来自美国哈佛、耶鲁大学的所谓经济学家、财政金融官僚其实是买办的蛊惑之下,嗜好美元,即使美元是假币也在所不惜,甚至华尔街金融机构这个专业造假币的机构也引进。两厢情愿,一拍即合。美元霸权得以万古长青。这就是美元骗局。

  但是,凡事都有两面,享受其巨大好处的同时,也受其巨大害处,好处有多大,害处也有多大。这是辩证法,是规律,谁也改不了,谁也逃不脱。

  因为印美钞就可以要什么有什么,谁还愿意劳心费力地搞科研、搞生产呢?所以,美国的实体生产自然而然迅速萎缩。轻工业几乎没有,这是其历史上的老毛病,因为轻工业费时费力且利润不高,远不如隐形飞机、弹道导弹的利润高,美国人不愿意发展。所以,生产破玻璃的曹德旺居然能到美国生产,颇受欢迎。重工业呢?也不好说,从波音737是个次品的情况看,恐怕,美国的军工业、尖端工业,已经被金融业腐蚀得不成样子了。民用船舶,美国几乎不生产。

  “见微知著”,我相信冰山理论。我们所看到的只是冰山一个尖,水下面看不到的冰,才是冰山的主体。

  波音737问题、船舶工业问题,说明美国的重工业,已经非常薄弱了。正所谓下了霜的驴粪蛋子,表面光内里虚。

  值得一说的,还有美国的农业。从美国总向中国出口转基因大豆一事来看,美国农业似乎还行。虽然农业是基础,但是,只有农业,肯定支撑不起一个大国。

  工业基础萎缩,内里空虚,大部靠美元骗局,美国就只能靠美元金融霸权实质是欺骗、讹诈,做一个世界经济的寄生虫,就是一个瘪三。这条寄生虫,这个瘪三,如果全世界切断与之的金融联系,比如废除其美元结算权,减少对美贸易,削弱其定价权,则这条寄生虫就死了,这个瘪三就混不下去了。

  前不久,在美国大军压境之下,伊朗人民突然击落美军价值不菲的全球鹰无人机,美国人毫无办法,特朗普也只能自己找坡下驴。这已经很能说明问题了。

  可以认为,美国已经从当初的工业霸权,衰变为金融霸权,而金融霸权,极大地腐蚀了其工业基础,从而,今天,美国已经再次衰变为瘪三霸权。之所以是瘪三霸权,就是其空虚的本质,还没有被充分认识,还有那么一批专家学者政客官僚,依然相信甚至是维护美元的金融霸权。某国持续疯狂地对美元开放金融,就是一个铁证。

  我希望能够重新审视美帝国主义的所谓综合实力,重新定位这个金融瘪三的力量,不要被其虚张声势吓倒了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有