加载中…
个人资料
勇者
勇者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:514,307
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国企哪敢拿钱去行贿,反腐应该抓一抓民企行贿!

(2019-03-29 12:12:55)
标签:

国企

董明珠

分类: 时政
来源:澎湃新闻

“有的时候我们可能会埋怨国企难做,在过去民营企业能够获得很多政策的倾斜,民营企业是有光环的,国企哪敢拿钱去行贿啊,但这种做法在民企中很盛行,反腐应该抓一抓民企行贿。”

  

1.webp (14).jpg

  3月27日,2019博鳌亚洲论坛进入第二日。

  在一场汇集了民营企业、国有企业、外资企业代表的分论坛上,珠海格力电器股份有限公司(000651,格力电器)董事长董明珠表示,企业的发展不应该靠国企、民企或者外企这样的身份来背书,而是应当在市场化的过程中迎接挑战。

  “时光倒流到2002年,你会成为什么企业的负责人?”当现场主持人抛出这个问题的时候,董明珠没有给出具体答案。

  她说,在2002年格力电器是一个完全国有控股的企业,但同时格力又是充分市场竞争的企业,以市场为导向去经营,

  “我关心的是,企业怎么变成优秀的企业,格力的经营的班子并没有因为国企或者民营的身份获得什么便利,我们是市场上打出来的。”

  “我很高兴的是,在2002年,我们只有68亿的销售额,而到了去年,我们实现了2000亿的销售,这就是市场化带来的活力。” 董明珠说道。

  董明珠还指出,企业的发展不是用民营、外资、国资这样的资本属性来决定的,企业是在市场挑战的过程中获得发展的。

  “有的时候我们可能会埋怨国企难做,在过去民营企业能够获得很多政策的倾斜,民营企业是有光环的,国企哪敢拿钱去行贿啊,但这种做法在民企中很盛行,反腐应该抓一抓民企行贿。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有