加载中…
个人资料
勇者
勇者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:515,957
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯凭什么这么牛

(2015-06-01 09:12:18)
标签:

俄罗斯

分类: 时政

     作者:顽石

在全世界大多数国家对美国俯首贴耳摇尾乞怜屁颠屁颠的大背景下,俄罗斯一如既往地表现出了对美国的强硬。俄罗斯媒体 530报道,俄黑海舰队一架苏-24型战机紧急升空,抵近在黑海海域做出“挑衅性”举动的美军“罗斯”号驱逐舰,将其驱离。

 

无需军人八次警告,不用外交部没完没了地抗议,轻而易举就将仅仅只做出“挑衅性举动”而不是正式入侵领海的美军驱逐舰驱离了。看到这样的消息,我桌子一拍,大喝一声:俄罗斯真牛!

 

俄罗斯人将美国搞得灰头土脸,干卿底事,你顽石凭啥血脉贲张?如果有人这么质问顽石,我该如何回答?

 

记得小时候总被一个比我高大许多的坏小子欺负,我没有勇气和他放手一搏,只好在他面前忍气吞声(兵家术语谓韬光养晦)。某天,坏小子遇到了一个更强横的对手,这个对手三下五除二就将坏小子打趴下了。当时的我真是兴奋得无法形容。这大约和我现在看到俄罗斯战机驱离美国军舰的心情差不多吧。

 

又离题了。

 

按全球GDP排名,那些远在俄罗斯之上的国家都唯美国马首是瞻,前八都排不上的俄罗斯何以敢同世界霸主美国分庭抗礼针锋相对?在美国为首的整个西方世界的军事威胁、经济制裁、外交围困等多重压力下,俄罗斯政治家怎么就不懂得韬光养晦?

 

记得俄罗斯加入世贸谈判的时候,普京说过这么一句话:“俄罗斯决不以牺牲本民族利益为前提加入世贸组织!”以本民族的根本利益为出发点来处理一切国际关系,这大抵就是俄罗斯人不甘于遵守美国制定的世界规则并敢于同整个西方世界叫板的真正缘由。美国制定的世界规则只能是维护美国利益,不可能维护俄罗斯利益,这一点连弱智都看得出来,何况雄才大略的普京?

 

一方要做继续霸主,一方想迅速崛起,这样的两个国家之间的“新型大国关系”怎么可能成为战略伙伴关系?除非痴人说梦!

 

俄罗斯的政治家很清醒,所以俄罗斯不惧怕美国。

 

 

                           2015.6.1

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有