加载中…
个人资料
勇者
勇者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:515,384
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]!!!【如何辨认出非转基因大米】

(2015-03-12 11:29:44)
标签:

转载

[转载]!!!【如何辨认出非转基因大米】

1. 用水淘米。看看淘米水有不有很快变粉白而且很混浊,如果是,那就是天然大米了,是天然大米的淀粉把水变混浊了。如果搅拌了好一会,淘米水依然只有淡淡、浅浅的的乳白色,那就是转基因大米了。也就是说,转基因大米缺乏淀粉,且不说转基因对人类的巨大危害,仅就转基因大米缺乏淀粉这一点,这种毒基因垃圾的营养有多大,就是值得高度怀疑的。

 

2. 用水煮米。一是要够煮饭的时间,二是要够煮粥的时间,看看米粒的变化,天然大米会开花,米汤会很粘很稠,因为那是淀粉的效果,粘糊糊的,浓浓的,香香的;而转基因大米虽然也会鼓起来,但不会开花,米粒基本上完好无损,汤是稀薄的。用手指按稍使劲,天然米饭一按就破裂散开,断裂处不规则,感觉“一团糟”;而转基因米饭却很“坚强”,不裂、不散,即使被用力捏散开,也是如橡皮粒般的完整小颗粒,断裂处很规则。

 

3. 用水泡熟米饭。天然米饭“心太软”,泡不了多久就会有裂缝散开,搅拌一会,可以看到混浊或浓稠的粉白色米汤;而农业部鼓吹的“现代生物核心技术”高科技转基因大米则是和农业部一样“顽固不化”,我从下午6点多,一直泡到第二天中午,农业部和毒基因骗子们鼓捣出来的这种神奇大米依然完好无损、无动于衷!米还是那些米,水还是那些清水!

 

4. 口感。天然大米米饭很柔软,有香味,嚼起来不费劲,越吃越想吃。而转基因大米则比较硬,耐嚼且磨嘴,没有清香味,粘牙齿,如橡皮一般味同嚼蜡。

 

5. 用米饭喂蚂蚁。蚂蚁搬走的必然是天然大米,蚂蚁碰一碰就走开或者根本就不理睬的则是转基因大米。目前我发现的只是一种小黑蚂蚁对米饭敏感,其他蚂蚁,例如红色的、大的,对米饭不敏感。但有一点是肯定的:蚂蚁的探测能力是超强的,蚂蚁拒绝毒基因大米,说明毒基因大米的确有毒有害。

 

6. 看米虫。有网友说,长虫的大米肯定不是毒基因的,这是对的。但问题是,现在的大米也有农业部砖家们说的“无毒无害”添加剂,很可能会抑制长虫,等到添加剂失效长米虫了,时间又不知道过了多久。当然,如果幸运,也可以有收获不久就长虫的大米。

 

在上面的文章里面我们介绍了什么是非转基因大米,我们知道非转基因大米比较健康安全,上文详细介绍了辨认出非转基因大米的六大方法,希望上文介绍的信息能给大家带来帮助。

[转载]!!!【如何辨认出非转基因大米】

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有