加载中…
个人资料
勇者
勇者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:515,957
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]看中国媒体如何歪曲报道吕克·贝松的公开信

(2015-01-15 10:54:25)
标签:

转载

分类: 时政

 

看中国媒体如何歪曲报道吕克·贝松的公开信

 

这是法国导演吕克·贝松《致穆斯林兄弟的公开信》,你看中国媒体是如何明目张胆做歪曲新闻的,文中“我们不能把自己的幸福建立在他人的不幸之上”,明明是他向“这个社会的强者、大老板和所有领导呼吁”,但在网易娱乐就变成了他在“呼吁穆斯林兄弟”,经此一改,其义全变。

网易娱乐114日报道《查理周刊》编辑部枪击案发生后,法国导演吕克·贝松日前则发表了一封“给穆斯林兄弟的公开信”,言辞之间十分动情:

我的兄弟,就因为你和你那被玷污、被侮辱的宗教信仰,你知道我今天有多难过吗?人们忘了你的力量、你的幽默、你的热心和你的博爱。这是不公道的,让我们一起来弥补这个不公吧。我们有上百万人都爱着你,我们想要帮助你。让我们从头开始,盘点一下你所在的这个社会是什么样子的。

这是一个建立在金钱、利益、隔离和种族歧视基础上的社会。在某些郊区,25岁以下青年的失业率达到了50%。人们仅仅由于你的肤色、你的名字就远离你。警察每天查你10次身份证,大楼的门栏把你隔在门外,没人愿意为你说话。谁会愿意生活在这样一个社会啊?把一个孩子或一只动物锁起来,几个月不给吃没有关怀,它也会变得暴戾。

我们把利益看得比什么东西都重要。我们把苹果树砍下来出卖木头,然后我们还奇怪为什么没有水果。问题就出在这里,就看我们如何解决问题。

我向这个社会的强者、大老板和所有领导呼吁。帮助这些受到侮辱的年轻人,他们只是想要融入这个社会,你们却不给他们机会。经济是为人谋福利的,而不是相反。做善事就是最大的利益。亲爱的强者、你们也有孩子吧?你们也爱孩子吧?你们想为他们留下什么呢?钱财吗?为什么不给他们留下一个公平的世界呢?这会让你们的孩子为你们而骄傲。

我们不能把自己的幸福建立在他人的不幸之上。这既不符合基督教,也不符合犹太教,也不符合穆斯林的教义。这只是自私,这种自私把我们的社会和地球带入了深渊。这才是我们要面对的事情。

我的兄弟,你也有好多事情要做。如何改变这个社会,你也有责任。要工作、要学习,用笔而不是AK47。民主社会的好处,就是它为你提供了保护你自己的工具。把握住你自己的命运,把握住权力。

买一支枪要花250欧元,但买一支笔只要3欧元,而用笔的影响力要比枪大1000倍。

把握住权力,用规则来玩游戏。用民主的方式把握住权力,帮助所有的兄弟。

恐怖主义永远不会胜利。

历史已经无数次印证。到底谁是“烈士”?今天,有1000Cabu和一千个Wolinski站了出来。把握住权力,不要让别人把属于你的权力拿走。要知道那两个手上沾着鲜血的兄弟不是你的弟兄,这一点我们都知道。

那只是两个有着脆弱头脑的人,被社会抛弃后受到说教者洗脑,被说教者出卖的人。极端主义的说教者以此为生意,玩弄你的不幸,他们没有一点好意。他们利用你的宗教信仰来为他们牟利。这就是他们的小生意。明天,我的兄弟,我向你发誓,我们要更加坚强,更加团结。

但是今天,我的兄弟,让我们一起哭泣。

——吕克·贝松

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有