加载中…
个人资料
勇者
勇者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:515,957
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

普京:美国永远也不能让俄罗斯屈服

(2014-11-19 10:26:56)
标签:

普京

分类: 时政

据路透社报道,11月18日,俄罗斯总统普京与其核心支持团体人民阵线会面,他在演讲中说:“美国想压制莫斯科,但不会成功。”“他们不想羞辱我们,他们想让我们屈服,让我们替他们解决自己的问题买单。”普京还说,历史上从没有哪个国家征服过俄罗斯,也永远不会有人做到。他的演讲引发热烈的掌声。

普京说,大部分俄罗斯人喜欢美国和美国人民,但是对美国政府的政策持否定态度。

在回答俄罗斯是否需要限制引进美国电影的问题时,普京说,从观众的利益出发,这样做是不可取的,“限制我们的消费者有需求的产品,其中包括影视产品,这是不对的”。但希望俄罗斯影视界能拍出更多高质量的国产电影。

谈到不久前在澳大利亚举行的二十国集团领导人峰会,普京说,澳大利亚为此次峰会创造了“极为友好”的氛围,与会各方以建设性态度不仅讨论了会议议程内的问题,还讨论了与马航MH17航班空难相关的问题。在解释提前离开峰会的原因时,普京说,在他离开时,峰会相关活动基本结束,与会各方已了解俄罗斯就所讨论议题的立场。他进一步解释说,提前离开峰会还与从澳大利亚回国需要长时间空中飞行有关。

普京还谈到了俄国内问题。他说,尽管外部环境对俄财政产生不利影响,但是俄政府不会削减社会领域的国家项目。目前,卫生、教育、科学不仅是极为重要的领域,还是促进经济发展的主要动力。

今年3月以来,美国和欧盟因乌克兰问题对俄罗斯实施多轮制裁。9月12日,美国以俄罗斯继续破坏乌克兰东部稳定为由,宣布对其国防、金融和能源行业采取进一步制裁措施。同日,欧盟也宣布对俄实施进一步制裁,加强对俄进入欧盟资本市场的限制。西方国家制裁以及近一段时间国际市场原油价格大幅下跌等因素造成俄经济形势恶化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有