加载中…
正文 字体大小:

感恩“摄”会,让公益的心实至名归

(2012-07-22 21:46:08)
标签:

爱心在起航

杂谈

分类: 活动感受

感恩“摄”会,让公益的心实至名归

                                                      文字专员——李新彤

   “没问题,没问题! ”连续两句“没问题”从志愿者手中宛若乔伊斯巴登玫瑰传递出独有的柑橘般迷人香气,直扑公关专员的心房,柑橘强有力的温暖细细安抚心灵的每一处。这个承诺,无声恰喻有心——一个月前当所有的准备工作完成得只差招募志愿者的时候,大家都吊着心,生怕再会遇到什么荆棘。令所有队员感到欣喜的是,在中州大学招募志愿者当日,有56名热心的聋人大学生填写了志愿者报名表,其中部分志愿者都是符合招募要求学习手语、摄影及计算机专业的同学。从专业技能掌握、教学现场演习等方面考察志愿者,最终挑出9名优秀的志愿者担任聋人青少年的老师。在仔细阅读志愿者须知之后,用手比划着承诺给我们看的志愿者,以灿烂的笑容作背景,共同表达出他们那份也渴望帮助聋人青少年的热情。

    正式上课那天,大家高涨的热情掺夹郑州39.5 高温的炎热,每个人脸上都是红扑扑的,在设备条件并不优秀的教室里,只有风扇呼呼地响着,老师耐心地比划着相机的基本操作。孩子们像小树苗一般,努力地汲取教学中的养分,等到施展演练的时候把所学的技巧像发芽开花一样展示出来。世界静得只有镜头里的旋律39.5 热烈的阳光、一堆吸满汗水被安置在垃圾桶的卫生纸……这个世界里没有风,却有知识的甘露更加沁人心脾。

    在聋人青少年的世界里,总是需要比常人更多的勇气,迈出比别人更多步的努力,才能看见更加斑斓的彩虹。因此,团队特别在课间安排一些益智游戏例如:踩气球,要怎么样别人一直躲避的时候击中自己的目标——气球,必须在明确你要踩的是那个气球和克服恐惧气球的爆炸相结合的条件下才能顺利达到目的。这样的游戏能很好地授予孩子们一些人生道理,并寓学于乐。

    傍晚,孩子们送走了毒辣的太阳后,都一蹦一跳的牵着家长的手回家了。家长们的面庞在夕阳洒下的余辉中显得格外的满足。但是,我们一天的工作并没有结束——大家回到教室对一天的教学进行总结。

   “我觉得今天的课程内容有点多了,一次性教这么多孩子们会不会忘得快呀?”

    “那我们不如延长实战演练时间,先开始讲一个大框架,然后在实战中再具体指导?这样还有利于知识的巩固……”

    “……”

     眉眼间的疲倦最终还是抵不过嘴角的那一抹笑容,屋内荡漾着一波又一波讨论的声潮,此时屋外的星光已伴随月色东升悄悄点亮,一闪一闪地在天上候着,等待大家总结完出门的那一霎那,在天上静静地为我们照明。

    刚爬上床,身体就自觉地贴在床上,尽管睡意阵阵来袭,但脑海里对于明天课程开展的流程却是清晰明了——先讲一个与摄影有关的小故事把孩子们的注意力集中起来,然后进入正课,课间小游戏结束后进行实战练习……连梦里都是孩子们可爱的笑颜,那一个个在镜头里都能抵触到心灵深处的瞬间犹如窗外那轮像摇篮般的月牙,让我们心安入睡……

    天空渐渐泛着鱼肚白,新的一轮激情又被点燃。今天,我们将会更努力!感恩“摄”会,让公益的心实至名归!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有