加载中…

1.19晚:多做低吸,下周市场分析

周末消息面比较平淡,没有特别大的利好和利空。需要注意的是:下周解禁大潮来袭,特别是首批科创板迎来6个月的解禁期
市场不断缩量,体现的是过年模式。有的资金已经选择休息,而有的散户则安心过年办年货,市场缩量就很正常。缩量局面下,很难带来强势的上攻,趁机高位震荡或者小的回踩都是正常范畴。
下周市场会继续缩量,越是临近过年,量会越小
而指数表现的还是强势的,这里没有因为量的缩小而大的回踩,而是维持高位震荡格局,这就是强势的调整。下周市场预计还有继续回调的预期,只是空间不会大,下面3050预计会有较强的支撑,即便破掉,也不会太远,也就 3036一线。
无量模式下,热点会显得匮乏,这一点之前一直强调。热点匮乏,就不宜乱追高,多做低吸为主
这里就不详细的分析热点了,只做一个大概的概括:
1. 最强热点:特斯拉产业链。
连板高度 002837五板,突破 之前三板的限制后越发的强势,炒的是充电电桩,也属于特斯拉产业链的扩展。
其次还有 600327的3+2模式,新能源汽车;加速的 002074是锂电池;600114的二波属于特斯拉产业链;垃圾股002594也是新能源汽车;603158是氢电池。
这些都体现了弱势下资金抱团的方向,最直接的矛头指向特斯拉题材。这个题材反复强调,不宜乱追高,把握涨涨停停 的节奏。
2.科技股。
软件题材补涨不错,688088两天暴涨 40%,688058 新高;下面还有 002316、 002279、 300465、 300687等。虽然龙头300598的阴线,以及 603138封板失败,但没影响软件题材的补涨。这意味着下周软件还是一个方向
安防服务的 300603、300264。以及带动的虚拟现实题材的 002504 。
网红经济的 603839、300336等。
从上面分析可以看出来,下周特斯拉产业链、软件服务还可以继续跟踪。在没有新的热点产生前,市场围绕最强热点的预期还有。
而节前只剩余4个交易日了,很难产生新的热点,这就对短期的热点更一致些。
下周重点跟踪:特斯拉产业链、软件服务等科技、年报预增题材。
最后,请注意防雷,进入1月下旬,雷会越来越多,一定要做好防雷准备。哪怕是错过,也绝不宜踩雷。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有