加载中…
个人资料
股海启明88
股海启明88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,471,137
  • 关注人气:11,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7.29晚:当前市场的特点

(2019-07-29 15:01:22)
标签:

大盘

股票

概念股

股海启明

新股申购

分类: 股市晚餐
今天市场基本是绿盘震荡了一天,虽然上周五美股上涨创新高,A股还是绿盘震荡一天,就是因为上周五尾盘形成的 顶背离。指数这里不出现大涨或者大跌,讨论起来就没什么意义,今天讨论一下当前市场的特点:
1. KCB依然最强,这个跟周末的KCB可以A+H的利好消息有关,消息面的刺激导致上周末离场的资金掉头又回来了。KCB短期热度还会有,但普通散户已经不再适合去追,浑水摸鱼的阶段上周已经结束。虽然本周开始他们有 20%涨跌幅的限制,但随着时间的推移,里面筹码的博弈会越来越难。
2. 市场严重缩量,最近一段时间,市场一直就没放量,场外资金不肯进场,场内资金瞎折腾,这就带来流动性的匮乏,流动性危机导致很多个股被边缘化。换手在 1%以内的没人问,只有换手在 3%以上的个股,才有做小波段的机会,这一点很重要。
3. 坑杀的局面还在上演,今天又坑杀了 002559,因为他的连板度目前最高。这样的局面下,只能考虑K线走N字,不能贪。
明日市场:
接下来几天,市场容易被消息面左右,因为马上几个事件就要到来。
所以,这里不预测市场怎么走,而是要看市场怎么走。在市场没有大涨大跌之前,预测已经变的没意义了。
明日个股:
KCB预计还有蓄热,只是到了只能看不能参与的阶段了。
主动回踩的,还是等待低吸。这个主要是指最近连板度高的个股,他们因为受市场情绪影响而主动回踩,回踩下来还有望走N字的预期,注意尽量回避业绩下滑厉害的个股。
中报送转预期,这个今天没什么作为,意味着这个还没开始。中报送转预期这里已经到了该炒作的时候了,注意盯,一旦启动就第一时间参与。
最后是市场护盘工具的方向,目前市场护盘手法变了。之前是选择大蓝筹护盘,现在护盘选择的是科技蓝筹股,那么对应的科技股会是市场无奈的一个选择,主要集中在芯片、集成电路、软件等题材上。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有