加载中…
个人资料
股海启明88
股海启明88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,442,344
  • 关注人气:11,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

6.22晚:下周市场及热点

(2019-06-23 21:11:14)
标签:

大盘

股票

概念股

股海启明

新股申购

分类: 股市晚餐
本周的市场,终于迎来了比较确定的反弹。其实对于本周二及之前,指数一直走横,横的让人怀疑人生。但启明一直坚持让大家打底 30%仓位,因为就怕某日市场突然发力,一旦出现这样的局面,您快不过市场。等突然发力再去追高,有可能手忙脚乱,而提前低吸 30%底仓的话,会从容很多。还有一点,单日异动,您不能及时判断性质,万一像5月10日、6月11日那样,追高反而又面临马上割肉的局面。
周四周五市场量价配合可以,这给短期市场带来了赚钱效应。
下周市场:
短期市场还是面临 3000点和上面 60日线,一举越过不太现实。涨起来之后,启明不建议大家一味的追高,因为这里判断的是反弹而不是反转。
下周指数在3000点上下40点空间震荡都属于正常,不必太在意。下面需要注意一下 2962一线,一旦失守这个位置需要引起警惕(这个是小概率)。
整体上,下周指数问题不大。
下周个股:
市场已经演变成了蓝筹股搭台,题材股唱戏的局面,下周市场还是以个股为主。
1. 周五出台的创业板借壳消息,刺激了创业板低价+低市值个股的集体暴动,这个依然会是下周的重点,只是周五没出现好的买点,预计下周一也不会出好的买点,因为龙头肯定继续一字,跟风的追高风险大,下周二估计有机会。这个一定要注意,低价+低市值,往往伴随着地雷的风险,千万不要踩雷,想玩这个的话一定要注意这一点,别肉没吃到,反而成为别人借机出货的站岗者。
2. 环保股,这个最近几天热情很高,其实有点乱跟风。启明认为,炒这个的重点是参与固废处理题材,而空气治理和水处理尽量不要追了。环保炒的是垃圾分类,垃圾分类的目的是为了回收利用,像空气和污水是无法分类的。
3. 金融,这个分为大金融和互联网金融,大金融主要是券商、银行、保险和多元金融,他们跟指数关系比较大,持续性不会太好,接下来不宜再去乱追;互联网金融这个值得期待,龙头 300663已经四板,二板的有 600599、 603106、 600446,中军300033,这个还有个股可以挖掘。
4. 泛科技,这个应该是5G、芯片软件、大数据、云计算等的轮动,值得一提的是信息安全,周末有美对伊朗发起网络攻击的消息,对信息安全是一个刺激,下周信息安全可以重视。另外是科创板下周申购,会刺激科创板重点行业,主要集中在芯片、工业 4.0等领域,建议重点是芯片。
最后强调一点,有高送转填权+的题材会更美好。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有