加载中…
个人资料
股海启明88
股海启明88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,442,344
  • 关注人气:11,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

6.9晚:下周市场及方向

(2019-06-09 20:31:53)
标签:

大盘

股票

概念股

股海启明

新股申购

分类: 股市晚餐
周四,四大指数均创了新低,上证因为有护盘资金的存在,扭扭捏捏,尾盘才创了新低。
指数创新低,并没有见到抄底资金蜂拥进场,这和之前很多人想象的有差异,根本上还是对护盘有忌惮。
更多的,应该是等利好政策,周末并没出大的利好。从这个层面上看,现在还是缺上证的一跌,一旦上证再补跌一下,市场就容易产生转机。
下周市场:
预计下周容易先抑后扬。
上证一直比其他三大指数晚,最近上证也是跌幅最小的,因为有护盘的原因。周末出利好政策的预期落空,这样下周初上证再补跌一下,市场容易产生转机。
不过需要强调的是,下周上证即便再补跌,也很难到达理想的抄底点位2760一线。这里不存在真正的大仓抄底机会,不过也没必要怕,波段机会是有的。
下周个股:
1. 芯片软件,这个最近补跌比较提前,先补跌的容易先企稳,这个应该是下周的一个看点。注意,不要去想着高位的二波机会,建议是做低位补涨的挖掘,就低不就高。
2. 稀土反制概念,这个目前位置还是高,关键的是下周走二波还是补跌?消息面是稀土政策还在继续,而技术面是其他题材都有补跌唯独他没补跌。所以,这个是风险和机会并存,如果走二波就是大肉;而一旦补跌就是大面,只能边走边看。
3. 农业,这个基本是曲折中前进,就跟之前的猪肉一样,轮换更是节奏快。没补跌一下,就会换龙头,每换一次龙头就马上又补跌一下,这个节奏很重要。启明不喜欢这个没技术含量的行业,也不想下功夫去研究。
4. 5G,周四5G牌照发放形成了见光死,这一点启明盘前有提醒。不过,5G相对于4G,还是有惊喜的,之前4G是只针对移动、联通、电信,而5G添加了一个广电。对于5G来说,下周广电还是值得跟踪一下的,另外是5G里面砸不死的个股。
5. 创投,这个是老生常谈了,之前启明说过,进入6月,就要注意创投。因为按之前的消息,6月创投方面的进程会规划,消息也就多起来。6月第一周创投方面没什么消息,但从下周起,创投的消息应该娓娓道来了。建议重点是跟踪创投+科技类的个股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有