加载中…
个人资料
贵州民族报原生态黔东南新闻特刊
贵州民族报原生态黔东
南新闻特刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,500,096
  • 关注人气:195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贵州锦屏:义诊活动进村医疗服务暖心

(2020-09-11 12:57:16)
分类: 新闻速递

贵州锦屏:义诊活动进村 医疗服务暖心

 

99清晨天刚刚亮,贵州省黔东南州锦屏县启蒙镇三合村委会门前广场聚集了一大群人热闹非凡,走近一看才知道,原来是启蒙镇中心卫生院的务人员们为三合群众开展免费义诊和健康体检及健康知识宣教活动

“我们觉得这次活动很实在,在家门口就能做检查,我们也了解了一些健康知识”。启蒙镇三合村村委会门前广场里,接受体检的老人高兴的说道。

为促进村民身心健康,提高村民健康意识,让广大村民足不出户就能享受到优质的医疗卫生服务。启蒙镇中心卫生院组织医务人员走进村寨开展免费义诊健康体检及预防慢性病知识宣讲,让村民逐步树立起自我健康管理的理念,预防和控制慢性病的发生,减少因病致贫、因病致残,全面助力健康锦屏


贵州锦屏:义诊活动进村医疗服务暖心

此次义诊活动主要对内科、外科、骨科、妇科等方面的病患者进行诊治,在义诊过程中,医护人员热情的接待每一位前来咨询和就诊的村民,为他们测血压、量血糖,并耐心细致的为就村民的问题详细解答,同时根据测量结果给与分析,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识。

“我今年71岁,在这里医生跟我们讲解高血压、糖尿病等病情情况,嘱咐我们要少吃甜食、少吃盐、多运动,这样对身体比较好,医生讲的我们也听得清楚,听得进去。”龙元梅锦屏县启蒙三合村村民说。

村民龙承贵患有关节炎,医护人员不仅对他的腿部进行了详细检查,还为他讲解了其他疾病的危害及防治。他说。“今天的义诊活动,让我们在家门口就能享受到免费的优质医疗服务,医生们为我和妻子都做了检查,还给我们发了药物,让我们感受到了亲人般的温暖。”

贵州锦屏:义诊活动进村医疗服务暖心

启蒙镇中心卫生院杨秀艳说:“此次义诊为广大群众搭建了一个良好的沟通平台,不仅切实解决了群众看病就医的实际问题,还让村民及时的掌握自身身体状况,实现‘早预防、早诊断、早治疗’,提高各族群众的幸福指数。今后,我们还会继续开展这样的义诊活动,尽我们绵薄之力让更多村民获得实惠。”

据了解,启蒙镇中心卫生院已经开展30多场义诊和健康体检及健康知识宣教,达到一个“防”和“治”相结合得到最佳医疗效果。

锦屏启蒙中心卫生院院长彭健说:“通过开展免费义诊和健康体检,了解村民群众健康状况,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识,促进村民身心健康,提高村民健康意识,让广大村民足不出户就能享受到优质的医疗卫生服务。


贵州锦屏:义诊活动进村医疗服务暖心


杨振平

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有