加载中…
个人资料
贵州民族报原生态黔东南新闻特刊
贵州民族报原生态黔东
南新闻特刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,488,254
  • 关注人气:195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贵州镇远:公安追回“年轻妈妈”网恋诈骗案赃款2万元

(2020-08-24 11:08:02)
分类: 新闻速递

贵州镇远:公安追回“年轻妈妈”网恋诈骗案赃款2万元

  

   破案更要追赃”。近期,镇远县公安局成功告破一起以结婚为由实施诈骗的电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名(媒体此前曾有报道,详见“镇远:年轻‘妈妈’通过网恋诈骗他人被抓”)。日前,镇远公安又通过不懈努力,为被害人追回被骗资金20000元。

据了解,镇远公安在开展防范治理电信网络新型犯罪专项行动中,全面结合“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动,以高度的使命感和责任感,秉持“电信网络诈骗案件告破并不是案件办理的终点,只有将被害人被诈骗的资金追回并进行发还才是对被害人最大的公平、正义”的理念,以严打高压的态势严厉打击各类电信网络诈骗违法犯罪活动。8月10日,镇远公安破获了一起以婚恋为由实施电信网络诈骗的刑事案件,案件虽然告破,但被害人被骗的资金已被嫌疑人挥霍一空。为追回受害人任某被骗资金,镇远公安刑侦民警通过电话和上门谈话的方式,以案普法,并晓之以情,动之以理。经过不断工作,嫌疑人家属愿意退赔被害人任某被诈骗的现金20000元。

8月21日,嫌疑人家属退赔资金后,办案民警及时联系了被害人任某前来公安机关进行赃款发还。被害人任某拿到自己被骗的20000元现金后,激动之情溢于言表,满脸的“收获感、幸福感、安全感”。


贵州镇远:公安追回“年轻妈妈”网恋诈骗案赃款2万元

 

(龙冠宇 姚杰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有