加载中…
个人资料
贵州民族报原生态黔东南新闻特刊
贵州民族报原生态黔东
南新闻特刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,354,562
  • 关注人气:195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贵州黄平重安镇:“八道拐”树状玫瑰竞相开放

(2020-04-21 15:39:00)
分类: 图片新闻

贵州黄平重安镇:“八道拐”玫瑰竞相开放

 

以景点为依托、以休闲为特色,创新运行机制、优化发展环境、突出农业旅游特色。黄平重安镇天堂天龙专业合作社在八道拐全面打造集休闲、旅游、餐饮、住宿、娱乐等相关产业为一体的休闲山庄田园综合体目前,八道拐树玫瑰景点的玫瑰竞相开放风景秀,吸引游客欣赏游玩。

贵州黄平重安镇:“八道拐”树状玫瑰竞相开放 贵州黄平重安镇:“八道拐”树状玫瑰竞相开放

田园综合体乡村新光景政府财力支持毕竟有限,要建好田园综合体还需发挥社会资金的活力,通过市场运营盘活资源。天堂村委会主任张明说。  “田园综合体项目的实施,盘活了集体资产,为群众就近务工提供了就业平台,推动了乡村旅游发展,带动了群众脱贫致富。

贵州黄平重安镇:“八道拐”树状玫瑰竞相开放 贵州黄平重安镇:“八道拐”树状玫瑰竞相开放

 

“八道拐田园综合体项目具有完备的硬件设施,投入500多万元打造的5公里的步道、生态厕所、生态停车场、2800平方米的热带植物观赏园、1500平方米的热带植物培植园初具雏形,另外,还种植有紫花木、松柏树、木槿等20多种植物,形成了四季常绿、月月有花的景观效果。通过产业结构的调整,让此地变成一片农业强、农村美、农民富的生态之地、休闲之地、富庶之地,成为黄平县积极实施乡村振兴战略、展现乡村振兴优良样本、不断提升农村基层组织建设和乡村治理水平的重要载体。”天堂村天龙专业合作社负责人魏道平说。

贵州黄平重安镇:“八道拐”树状玫瑰竞相开放 贵州黄平重安镇:“八道拐”树状玫瑰竞相开放

据天堂村党支部书记沈成义介绍:八道拐田园综合体,是天堂村推进农村“三变”改革的一个示范点,现如今,我们的已经初步建成了“支部+综合体+农户的产业链条。同时,作为推进乡村振兴项目,我们将在八道拐田园综合体建设中,深入推进农业供给侧结构性改革,紧扣产业革命“八要素”,为培育农业农村发展的新动力作出贡献。

(吴忠寿)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有