加载中…
个人资料
贵州民族报原生态黔东南新闻特刊
贵州民族报原生态黔东
南新闻特刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,261,692
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

榕江法院扫黑除恶专项斗争宣讲进社区

(2019-10-19 09:49:17)
分类: 新闻速递

榕江法院扫黑除恶专项斗争宣讲进社区

 

为持续加大扫黑除恶专项斗争宣传的广度和深度保持打击黑恶势力犯罪的高压态势和强大攻势,1017日,榕江法院法官走进县文体社区服务中心开展扫黑除恶专项斗争宣讲,凝聚各行业力量,推动专项斗争向纵深发展。县公安局、文体社区、富民社区、卧龙小区、阳光小区、特和小区、江景名城小区代表及文体社区服务中心辖区宾馆、酒店、KTV、网吧、夜市、超市等重点行业代表参加了宣讲会。
榕江法院扫黑除恶专项斗争宣讲进社区


宣讲会上,蒋元章法官深入解读了扫黑除恶专项斗争重大意义、目标任务、打击对象、黑恶势力及保护伞的认定、软暴力和套路贷的表现形式、全国扫黑办“12337”智能化举报平台运用等知识,并结合榕江法院判决并已经生效的两起恶势力集团和一起恶势力犯罪案件,深度剖析了黑恶势力的形成、滋生土壤、犯罪特征、社会危害等问题,联系当前榕江法院在扫黑除恶专项斗争工作中取得的阶段性成果,鼓励广大群众勇于举报、检举各类黑恶势力犯罪线索及黑恶势力“保护伞”,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,共同创造安全、和谐、稳定的社会环境。
榕江法院扫黑除恶专项斗争宣讲进社区

参会代表纷纷表示,自中央扫黑除恶专项斗争开展以来,全县除恶治乱成效显著,社会治安明显好转,营商环境持续优化,一切成绩都与政法干警的辛勤付出密不可分,更是县委、县政府高度重视的结果。同时,坚决拥护贯彻党和国家扫黑除恶专项斗争政策,回去后,将广泛发动行业员工、社区群众学习全国扫黑办“12337”智能化举报平台运用和此次宣讲内容,坚定不移地同涉黑涉恶犯罪作斗争,为净化社会环境,维护人民群众利益做好、做实应有的工作。        

榕江法院扫黑除恶专项斗争宣讲进社区

                                                 (吴磊)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有