加载中…
个人资料
贵州民族报原生态黔东南新闻特刊
贵州民族报原生态黔东
南新闻特刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,231,476
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

锦屏隆里:脱贫攻坚尽锐出战合力攻坚

(2019-08-13 15:14:34)
分类: 乡镇来风

锦屏隆里:脱贫攻坚 尽锐出战 合力攻坚

 

    脱贫攻坚现已进入冲刺阶段,船到中流浪更急,人至半山路更陡,越是在“浪急”“路陡”的关键时候,越要在关键点上精准发力,作为扎根一线,直接服务群众“六天工作日”、“白+黑”在锦屏隆里已是当下工作的常态。

    脱贫攻坚“大走访、大排查、大宣讲、大落实”工作及户级资料完善工作依旧在隆里乡扎实深入推进,时下经常看到乡干部们放弃休息时间,放弃陪父母家人的机会,俯下身子走村入户深入到群众的田间地头,和贫困户群众一起交心谈心,面对面,心贴心地一起核算收入、摸清家底、完善产业、落实政策,扶贫之路永远遍布崎岖,啃的是“硬骨头”并非“软柿子”,用他们的话说:“只要多点真心、多点努力、多点付岀,就能帮老百姓们过上富裕的好日子,这便值得的”。

   “扶贫”“脱贫”“精准扶贫”“脱贫攻坚”……这些词常常出现在隆里扶贫的日常工作中,这里有一群群年轻干部投身到这场没有硝烟的脱贫攻坚战中去,始终坚守一线,致力于打赢脱贫攻坚战。“入户辛苦吗?辛苦!但有些事经历了,才知道他的酸甜苦辣,有些事只有深有体会了,才知道它的意义非凡,当所帮扶的贫困群众把我们当做亲人,随着我们共同的努力能眼看着他们搬进了新房子、用上自来水、走上水泥路,搞起产业,收入开始提高,生活不断变好时,喝着他们端出的一杯热茶,我们瞬间便觉得那些付出的过往都成了云烟。”这是隆里脱贫攻坚网格员和帮扶干部共同的心声。

     脱贫攻坚,路在脚下2019年脱贫攻坚全县脱贫摘帽攻坚战打响以来,驻村网格员和帮扶干部积极下沉村寨开展“三个一暖心行动(与贫困户劳动一次、办一件事、同吃一餐饭)增进干群感情,切实提升贫困户的满意度。据悉,脱贫攻坚战打响以来,该乡始终把贫困群众满意度作为推进精准扶贫工作的实践标尺,深入村组宣讲政策,挨家挨户摸排情况,精准施策解决困难,重视规划谋划长远,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。截止目前,全乡57名干部为贫困群众办实事170余件,自己买米买菜并亲自动手与贫困户一起煮饭同吃220余餐,实施“三改”全乡开工改圈239户,改厕开工113户,有力助推脱贫攻坚,激发了贫困群众脱贫的内在动力,增添了贫困户脱贫奔小康的信心,全面提升了群众对脱贫攻坚工作的满意度。


(潘江平)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有