加载中…
个人资料
贵州民族报原生态黔东南新闻特刊
贵州民族报原生态黔东
南新闻特刊 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,174,947
  • 关注人气:190
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

锦屏疾控:学校传染病防控我们在行动

(2019-07-03 14:59:15)
分类: 新闻速递

锦屏疾控学校传染病防控 我们在行动

 

连日来,在锦屏县的中小学都会看见一支防疫小分队的身影,他们有的查阅资料,有的查看环境卫生,有的和师生们亲切交谈。随着气温升高,传染病发病率逐渐上升,为切实控制学校传染病疫情的发生,锦屏县卫生健康局和教育科技局组织疾控中心的专业技术人员对各学校开展督导检查。

“如果发生传染病疫情,学校该如何上报,您知道吗?学校开展艾滋病和结核病的宣传了吗?”每到一所中小学,县疾控中心的工作人员都会这样细心的问到。

“一旦发生传染病疫情,我们第一时间是打电话报给镇卫生院,同时上报给教科局,每年我们都会开展各种传染病的宣传教育,也会邀请镇卫生院的医生来给学生们上课”锦屏县铜鼓镇铜鼓小学的杨校长回答道。

学校是一个特殊场所,人员集聚密度大,相互接触密切,一旦发生传染病疫情,处理不及时,易造成暴发流行。进入夏季,部分学校出现了水痘、手足口病等疫情暴发现象,影响了正常教学秩序和学生身体健康。

“每个班级每天都需要开展晨检,然后记录好学生的因病缺课情况,并对患儿进行随访,了解患病情况”该中心工作人员对学校存在的问题,现场进行了反馈,并提出具体解决建议,要求限期整改。       

据了解,本次督导检查旨在全面了解学校传染病防控组织管理、工作制度、宣传培训、健康教育等方面工作情况。通过本次检查,强化了学校传染病防控工作意识,促进学校对传染病防控工作的落实,对杜绝传染病在学校的暴发和流行起到了积极的促进作用,同时也为“健康锦屏”的创建打下基础。

 

(姜青青)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有