加载中…
正文 字体大小:

把财富留给孩子,不如把孩子变成财富

(2016-09-02 16:09:03)
标签:

临汾心灵花园儿童青少

教育

情感

分类: 亲子关系

       1、孩子,你一定要学会做饭。这与伺候人无关。在爱你的人都不在你身边的时候,是你能善待自己。(能独立生存!)

  2、孩子,你一定要学会开车。这与身份地位无关。这样在任何时候,你都可以拔腿去往任何你想去的地方,不求任何人。(自由!)

  3、孩子,你一定要上大学,正规的大学。这与学历无关。人生中需要经历这几年,无拘无束又能染上书香的生活?(一旦走进社会,就进入了市场!)

  4、孩子,你知道吗?足迹有多远,心就有多宽。心宽,你才会快乐。万一走不远,让书籍带你走。(拓宽自己的视野,借助知识的视野!)

  5、孩子,如果世界上仅剩两碗水,一碗用来喝,一碗要用来洗干净你的脸和内衣裤。(自尊与贫富无关!)

  6、孩子,天塌下来都不要哭,也不要抱怨。那样只能让爱你的人更心痛,恨你的人更得意。(平静地承受命运,爱你的人自会关心!)

  7、孩子,就算吃酱油拌饭,也要铺上干净的餐巾,优雅地坐着。把简陋的生活过得讲究。(风度与境界无关!)

  8、孩子,去远方的时候,除了相机,记得带上纸笔。风景是相同的,看风景的心情用不重复。(徐霞客之所以是徐霞客,不是因为走的路最多!)

  9、孩子,一定要有属于自己的空间,哪怕只有5平米。它可以让你在和爱人吵架赌气出走的时候,不至于流落街头,遇到坏人。更重要的是,在你浮躁的时候,有个地方让你静下来,给自己的心一个安放的角落。(独立人格!)

  10、孩子,小时候要有见识,长大的时候要有经历,你才会有个精致的人生!(读别人的经历,找自己的经历!)

  11、孩子,无论什么时候,都要做一个善良的人。请记住,拥有善良,会让你成为最受上天眷顾的人。(这种眷顾未必是财富与权势。善有善报,所报者,爱也!)

  12、孩子,笑容、优雅、自信,是最大的精神财富。拥有了他们,你就拥有了全部。(这就是“贵族”精神!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有