加载中…
个人资料
刘成松LiuChengSong
刘成松LiuChengSong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,497
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

粒子物理学标准模型带来的物理学危机将至

(2013-10-11 07:39:44)
标签:

科学

文化

我无意于诋毁任何人和机构,但我的理论和真理明确告诉我:2013年的诺贝尔物理学奖又是一个错误的奖项!

 

如果希格斯玻色子还没有“被找到”或者说粒子物理学的标准模型还没有完成,那么或许可以姑且放之任之,等待将来理论的完善,但而今所谓的希格斯玻色子已经“被找到”,并被授予了诺贝尔物理学奖,这也就意味着这个已经“完善”的标准模型今后将要接受全面的考验和质疑。

 

“希格斯场赋予整个宇宙中其它粒子以质量的方式可以用游泳者在水池中受到的水的阻力来做比喻。如果粒子没有质量,它们便可以在宇宙中以光速前进,因为质量的本质便是对物体改变其速度的制约性。”——这个根本不对,根据相对论,运动的物体质量变大,当物体的速度接近光速时,它的质量将变得无限大,那么以光速运动的粒子,它的质量是不是也是无限大呢?又怎么会没有质量呢?所以相对论不对,或者经典物理理论不对,或者二者都不对,希格斯玻色子和标准模型更不对。

 

“如果粒子没有质量,它们便可以在宇宙中以光速前进,因为质量的本质便是对物体改变其速度的制约性”——这是逻辑性的错误,质量M与速度V紧密相连,二者乘积构成动量MV,物体间相互作用,物体获得的冲量(即动量)越大,那么动量的变化量△MV就越大,动量的变化量△MV不变,物体的质量M越大,速度的变化量△V就越小,反之物体的质量M越小,速度的变化量△V就越大,二者成反比,但是当粒子没有质量时也就没有动量,没有动量,质量与速度间就没有这种反比关系,根本就不存在“如果粒子没有质量,它们便可以在宇宙中以光速前进”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有