加载中…
正文 字体大小:

[转载]站桩何以治病

(2016-07-24 08:56:07)
标签:

转载

原文地址:站桩何以治病作者:大爱站桩
[转载]站桩何以治病

 

站桩起源于古老佛道筑基,是远古宗教信仰修行筑基之功法,随着宗教的发展,以及站桩的特殊功用,在历代武术流派中受到武者的重视,逐渐成为武术体系中的一个重要组成部分。在内家拳中,有“万法源于三体式”之说,故有“未习拳,先蹲桩”之说,而在近代,更是将站桩推到了无以复加的地位。

 

 

站桩治病养生的功用,在于简单的体式,可运化内外五行,调节阴阳平衡,以静制动,静为养、动为能,动静相宜;以重心牵制诸穴、以动扰动诸经、以诸经活络诸脉;动静触动十二经,十二经触动360穴、360穴触360节;故以脉为始,营其所行,制其度量,内达五脏,外别六腑,先成精,精成而生炁,炁入脉,脉道以通,血气乃行。故能决死生,调虚实,除百病。

[转载]站桩何以治病

 


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有