加载中…
正文 字体大小:

唐戈隆:我从来就是个平凡人

(2016-07-22 16:08:53)
标签:

东莞口才

唐戈隆

文化

情感

德者佛山

分类: 男人视野

我从来就是个平凡人

唐戈隆:我从来就是个平凡人   

 唐戈隆:我从来就是个平凡人    唐戈隆:我从来就是个平凡人  唐戈隆:我从来就是个平凡人

      唐戈隆:我从来就是个平凡人     唐戈隆:我从来就是个平凡人唐戈隆:我从来就是个平凡人  唐戈隆:我从来就是个平凡人   唐戈隆:我从来就是个平凡人  唐戈隆:我从来就是个平凡人

唐戈隆:我从来就是个平凡人  唐戈隆:我从来就是个平凡人 唐戈隆:我从来就是个平凡人

我自问:唐戈隆,你算一个什么人?活着的人,存在过的人。有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。我离死亡就差半步,随时由活着的人,成为存在过的人。当然我正在康复,一个有着旺盛的求生欲望,每天修炼修心站桩3小时以上的男人。

我不是一个名嘴。尽管在很多人眼里,我主讲口才课程。跟当代有名的央视主持人偶然合作过,但是改变不了我的苦若寒蚕,沉默腼腆的性格。

我不是一个名师。我的很多学生都比我厉害。挣钱的方法高明,做人的境界高雅。我创办德者口才,我的名片都是打的非著名口才教练。名气是兴奋剂,生病有悟,更要实料!我一般不再参与热闹隆重、费时花钱的荣誉颁奖,有偿推广。做名师不如做明师,静心处名望如浮云。

我不算一个作家。虽然出版过几本小书,但始终没有名作问世,就连诺贝尔文学奖也好久没想过了。虽然担任过湖南《湘江诗报》主编,当然也绝对算不上一个诗人,都是酷爱而已。年轻时渴望成为作家,我就在一次心血来潮时候提交了一本出版的散文集,缴纳一次性会员费,是湖南省作协最最差劲的会员。最近的《闯广东》系列,只是曾在广东工作或学习过的人们好奇而已。

我不算一个干部。小时候做过班长,不是因为成绩,是因为没有住处。我和我的外公外婆住的茅棚被烧了个精光,没有自己家里住处,暂住生产队的禾仓,离学校最近,不会迟到,就做班长了。

我不算一个工人。曾经在九零年代做过几年合同制工人,就上过两三年的班,跟临时工差不多,学会了年轻人混日子的本事,不过还能吃苦。

我不算一个农民。尽管在农村长大,除了放牛打柴,摘菜割草,还有耕田拔地没能积累经验。没有农田、庄园和土地,想做农民也难。要是到农村谋生,有求于他人的还太多太多。

我不是一个医生。自从2015年生病后,我特别注重养生。我愿意去做慈善,去做义工和奉献。十元不少,百万不多。悬壶济世,慈悲为怀,治不好病,分文不取。古语云,久病成良医,我承认久病一年多,但还不是良医。

我不算一个自由人。有妻子的缠绵,有孩子的记挂,有老人的责任。

我不是一个好人。有很多人性的弱点。自私,厚颜,好色,贪婪。小时候就干了些伤害青蛙草蜢螃蟹鱼虾的罪恶之事,阿弥陀佛,我在佛前祈求那些冤亲债主的谅解

大厦千间,只居一室。娇艳诱惑,白骨一堆。有空多睡觉,无事少聊天。红尘万丈三杯酒,伟业千秋一壶茶。感恩戴德思悔过,倦客韬光养晦时。

我只是一株青稞,长在田埂上,和小草一样生长,因风飘扬,草木一秋。

(唐戈隆,现在中国某知名城市养生。13553856123)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有