加载中…
正文 字体大小:

唐戈隆:你在做什么?

(2016-07-12 18:41:27)
标签:

唐戈隆

健康

德者佛山

东莞口才

分类: 游学感悟
唐戈隆:你在做什么?

很多电话找我,我都没有接听,对不住了。机主养病。
当然可以联系上我的。你可以先发个信息,知道我的手机的也可以加微信。
记得两年前,给一个在全国知名媒体中新社的兄长电话,接听电话的,是一个美丽动听的声音,是他的宝贝女儿的声音:“我爸爸走了!
”走了?去哪了?’我问。
“我爸爸得癌症,走了两个月了!”那一刻我沉默了,想哭。
2015年的7月9日,我自己晕倒在讲台上,因为我说过,战士倒在战场上不是坏事。不过上天给了我一个机会,经过一个月的抢救,我出院了。因为我是高血压中风,出院后半身不遂,行动不便。于是我踏上了艰辛的求医之路。
一晃,一年。唐戈隆对外失联。全国很多城市的演讲活动,颁奖典礼,大公司内部培训等等,没有唐戈隆的信息。
一个声音问,唐戈隆,你每天是怎么度过的?
在这里想更我的朋友们分享。我每天都有功课,这些功课是我自己安排的。早上五点多起床。起床的第一件事就是饮水之后净大便。然后开始如下工作:
  一,头颈部保健操;
  二, 拍胆经,200-300下;
三,按摩头部,梳理胆经;
四,按摩十指经络;
五,拜忏10-30拜;
六,八段锦功;
七,TKT理疗(隔天一次);
八,吃饭,午休半小时;
九,站桩1-2小时,后改为2小时以上;
十,爬行疗法;
十一,艾灸;
有时遇到有人来我疗养的地方,我还接待。待人以诚,是我的风格。
另外,我还给为我理疗的单位座一份工作,就是编辑一份内刊《中医研究》,从组稿,修改,配图,一个人就统揽了一份报纸的工作。
遇到有桂林通天开泰公司培训的时候,我也参与培训,讲讲传统文化,普及职场礼仪,职业道德等。该公司老板在会议上说,我暂时做他们公司的“政治部主任”。
不过,这一切都是无偿的。我也不敢轻易离开这里,因为离开这里之前,我必须要有找到养病的地方。当然去一个地方就意味着花钱。我一边养病,还要负担和思考着一家六口人的吃饭,生活。
我不想让家人为我再付出太多。我想,就这样调养,所以我想用站桩练功来让自己康复,尽快的康复!站桩就是修心。一段时间,站桩就成了我的最主要的康复方式。
也有人想跟我学习,当然我养病的时候正好可以带人学习,带徒弟。研习儒释道,量身定职场。这个要看缘份。因为我养病期间带出来的学生,自然也很可能会从事我的事业。况且我的身体还可以应对辅导一两个学生。当然,每天只能辅导一个小时。
 至于,出版社即将给出版的书,写最后一章,不然就维持原状出版。
给两个培训老师新出版的书写序言。
东莞德者公司,全权授权o7年就跟我研习演讲术的张湘武老师打理,无需我操心。张老师受人所托忠人之事谓之君子,做事认真,爱老师更爱真理。
其他,能推则推。要做,自然就做好! 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有