加载中…
个人资料
千智风声
千智风声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,242
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【风声大讲堂】浅谈杀人机器——职业杀手

(2011-10-18 16:52:35)
标签:

密电

真伪莫辨

威慑力

角色

潜伏

杂谈

分类: 高手秘籍

感谢玩家(鴉殺盡べ血刺)提供

 

“这是命运”“看清楚点”当你听到这两句话的时候,你是否闻风丧胆?
      杀手是我最喜欢的风声角色,没有之一。
      当你游戏开始,选择角色时,选择了杀手,这时你就应该抱着杀人的觉悟,杀
手并不是一个优秀的情报收集者,但他是一个职业的,嗜血的杀人机器。
      杀手传出的密电永远有不可比拟的威慑力,很大程度上的两张黑情报收益都让大部分角色不敢随便去接收杀手的情报,杀手上家传出密电,也会考虑到下家杀手会不会对自己实施报复,而被迫传递真情报,如若杀手不接这张密电,杀手下家也会顾及到上家的杀手而不敢随便接收这张密电,如果是黑,下轮可能就是自己直接出局,这就是杀手在场上的威慑力,拥有一张黑情报的角色时刻都会提防杀手传出的情报,因为这张情报随时都可能让自己出局,特别是杀手提示命运的时候。
      杀手对于一部分人的克制是非常明显的:比如路霸老金,路霸九九,一张黑情报美女,还有很多脆皮角色,有人说防御力极强的处长可能并不惧怕杀手,其实不然,杀手要是想杀处长,有时候可能连假情报都不需要,因为不管你锁定处长什么,他只能换,因为他不敢赌,两张黑情报收益就算是处长,也是吃不消的,当处长换牌,将杀手锁定的一张真情报换成假情报的时候,也就是杀手偷笑的时候。
      基本上所有杀人系和控牌系都能和杀手进行一定程度上的配合:
      刀锋+杀手:杀手主力输出,刀锋补刀拿牌继续输送子弹给杀手,此组合死亡人数的越多,越显恐怖。
      小马哥+杀手:杀手主力输出,小马哥必要时候可以自残弹死敌方玩家,建立人数上的优势。
      黄雀+杀手:杀手黄雀双主力,当死亡一人之后,另一人基本也就岌岌可危了,再给你一枪,让我看看再给谁两枪,此组合威力可见一斑。
      柒佰+杀手:柒佰担任辅助,杀手主力输出,如若杀手黑色情报无法锁定目标,柒佰的敏锐以及联动此时可以说发挥了最大的作用,不仅锁定了目标,还可以为杀手补充弹药,争取一击必杀,强力杀人组合。
      香水+杀手:其实这个组合并不是很推荐,因为当杀手苦心苦力杀死人之后,香水很可能会扮演一个叛变者。不过说配合还是有,利用攻守兼备为杀手的连击提供子弹,让杀手又爱又恨的角色。
      美女+杀手:如若美女在杀手上家,既能给杀手提供弹药,也能为杀人能力虽强,但防御能力极差的杀手恢复有一定的保障。
      黑玫瑰+杀手:攻击力十足,防御力极差的组合,如果弹药充足,极有可能在极短时间内就建立人数上的优势。
      处长+杀手:处长可以给下家杀手同伴提供子弹,也可以经过一轮试探之后直达一黑给敌方一位玩家,此时如果对方不接,那么处长就会获得一张真情报,如果对方接了,那么就等着迎接下轮杀手的命运。
      做为一个杀手,能杀人的情况下决不传递情报,因为你不是一个情报传递者,这不专业,只有当你开枪的那一瞬间,决定敌方命运的时候,你才是一个合格的职业杀手,选择一个人物就会有自己的初衷,如果你想当一个优秀情报搜集者,就没必要选择杀手,否则这就是对杀手的一种亵渎。
      一个简单的计算公式:杀手只要发出黑情报,就必然会有一张牌的收益,而接收你黑情报的玩家很可能就会有两张黑情报收益,由此可见,杀手发出黑情报的收益远远大于真情报。
      可能有些人会认为,正因为杀手的情报具有威慑力,以至于别人不敢轻易接,从而达到收集情报的目的,或许是这样,但是一个轮轮发真的杀手,你的对手会感觉到压力吗?会对你产生恐惧吗?一个不会让别人感觉到惧怕的杀手,我觉得并没有做到一个选杀手做为你角色的初衷,我想你当时选择的时候也不是这样想的吧,选择杀手的目的就是要迅速建立起人数上的优势。
      最后谈谈酱油杀手吧,其实杀手的机密任务并不算困难,切记刚开始别随便乱杀人,像那种一上来就放黑密电再来一枪的,傻子都知道你是酱油,谁敢随便杀人?开始的时候先装某一阵营玩家,让获得情报的人吸引仇恨,如果有人阵亡,也就是你机会到来的时候,真伪莫辨是好牌,别随便用,留着蓄爆是最好不过的,只要有人真伪获得一黑,那就是你的目标。记得曾经有一次,已有一名玩家阵亡,我连续发了两轮红色情报,下家是潜伏,两张红色情报,无黑情报,我当时手牌是两黑密电,一真伪,一潜伏加2试探,如果当时想赢,就必须打出真伪莫辨,让潜伏得一黑,然后对该玩家使用潜伏加2试探,放出黑密电,赌这最后一次机会,依照以上步骤做完之后,该玩家果断吃下黑密电,没等他反应过来,连击随之而来,胜利其实很简单。如果真伪不出黑,如果另一潜伏及时阻止,如果该玩家不接收密电,种种因素都可能导致崩盘,但不管怎么样,玩杀手一定不能心急,淡定的杀人才是王道,不动声色就杀人千里之外才是杀手的最高境界。
      最后说一点,杀手在残局的时候有非常强大的控局能力,因为后期场上真情报较多,连击所需的黑牌也就渐渐多见,往往一个锁定,一张黑牌,就能造成两张黑情报收益。杀手的另一个技能预谋,也就是比一般角色多了六张锁定,而且调虎离山卡牌效果本身就小于锁定,这一技能不仅提高了原有的卡牌效果,还增加了锁定数量,可谓是一举两得。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有