加载中…
个人资料
毛德民
毛德民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:395,668
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

790、扶沟人物:李怀珍(1957.6--)

(2015-07-23 20:45:58)
标签:

军事

                    金融系统杰出的监管标兵  李怀珍

    李怀珍,生于1957年6月,扶沟县吕潭乡秦崗村人,硕士研究生毕业,1976年7月参加工作,中共党员,高级经济师,中国银行业监督管理委员会财务会计部主任(正厅级),十一届全国人大代表。

    历任中国人民银行漯河分行副行长,漯河市政协委员、郑州市分行行长、济南分行副行长、中共郑州市市委候补委员、中共河南省党代会代表、中国银行业监督管理委员会山东监管局副局长、湖北省监管局局长等职。他对工作一向认真负责,踏实能干,敢于担当。他在漯河工作期间,探索建立了人行岗位培训模式,其教材被中国教育基金会评为一等奖,其经验被总行以现场会形式向全国推广。多途径请调、拆借资金10亿元支持双汇集团,使之快速发展为中国最大的肉类加工企业。在任人行郑州市分行行长期间,着力推进信用卡网络建设,实现全市POS机联网。与此同时,多方筹集资金支持地方经济建设发展,为该市“四桥一路”重大工程建设作出了重要贡献。

    2005年至2007年,在任中国银行业监管会湖北监管局局长期间,尽职尽责,成绩突出。一是确立了银行业发展与监管三年规划,推进中小企业融资和银团贷款,促进全省贷款四年净增3331亿元,扭转了该省银行信贷增长与经济发展长期不相匹配的局面。二是全力推动金融风险化解,集中处置五家城商行不良资产52亿元,使不良率由21.58%下降到4.64%。三是全面推进银行业改革,筹建设立武汉市农商行;成功组建襄樊市城商行;组织首批新型农村金融机构试点;建立农发行贷款分类管理模式;推行邮储分账核算改革,率先开办邮储小额贷款业务试点。四是探索创新新监管方式,构建银行监管运行新机制,实现银行监管三个板块协调联动;创新了差别监管、标准化监管、季度模块分析、中小金融机构分红模型等一系列监管制度;实施“监管专业带头人”培养规划,探索专家型监管人才培养新路。五是坚持调查研究,先后出版《银行持续监管与发展》、《有效银行监管方式研究与实践》、《银行风险处置与制度创新案例研究》、《美国次贷危机全景透视》等四本专著。同时在国家级核心报刊上发表文章50多篇,向全国人大提交了《关于对新型农村金融机构实施财税政策扶持的建议》等议案。

    李怀珍为国家的金融事业和经济发展作出了重要贡献,人民也给了他一定的荣誉,2007年被中国金融工会授予“全国金融系统五一劳动奖章”,2008年被中国银监会授予2007年度“监管标兵”称号;2008年2月当选为十一届全国人大代表。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有