加载中…
个人资料
徐汉峰会计老师
徐汉峰会计老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,590
  • 关注人气:226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

徐汉峰笔迹2388.曾国藩以貌取人术

(2020-07-30 14:34:23)

   徐汉峰笔迹2388.曾国藩以貌取人术

      心语韵律1920

曾国藩以貌取人术

资料来源:盛锐

曾国藩:“以貌取人”

曾国藩作为近代中国最具有争议的历史人物。他不仅仅在政治,军事,经济方面有着巨大的成就,他还在文学,书法方面有很深的造诣。由于他出生在湖南湘乡县所以人们把他在文学方面的学术称为“湘乡派”。曾国藩还有着不少的著作,曾氏家书中所书形式不拘一格,多是他和他弟弟的书信来往,在平平淡淡家常事儿中蕴含真理,可以让人理解到其中的人生哲理。里面就有许多识人之术。《家书》中“邪正看眼鼻,真假看嘴唇”,以貌取人让你轻松辨识你身边的人,不妨来看看。

一、邪正看眼鼻

要想知道一个人是具备正能量还是负能量,我们可以从一个人面部的眼睛和鼻子来观看。也就是说,我们在看一个人时,可以从他的一双眼睛里观察得出来,一个人满满正能量的话,那么他的眼睛必然是炯炯有神的,如果一个人都是负能量的话,那么他自然歪瓜裂枣贼眉鼠眼。同样一个人的鼻子端正与否,也和其内心的正能量有着很大的关系。    

二、真假看嘴唇

要想看一个人是否真诚还是虚假可以从嘴唇来看,古人曰:“口以方,广,厚为贵”。如果上嘴唇盖不住下嘴唇,男的必定奸诈,女的必定克夫。人们常说厚嘴唇的人真诚老实,嘴唇薄的人薄情寡义虚假就是如此。或许有人觉得以貌取人这种做法不是我们所崇尚的科学,但是曾国藩的“相术”,其实是指一个人的气质,如果一个非常正能量的人,即便是长得再不好看,他的气质和自信也会为他加很多分。反之他长得再好看,但是他行事卑鄙龌龊的话,浑身负能量的恶化,也会让人感觉他不怎么样。大家觉得呢?

随缘. 徐汉峰

可信不可信, 关键在实践.

若有眼缘可相交, 若是无缘莫靠近.

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有