加载中…
个人资料
育英小学219
育英小学219
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,864
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每周作文

(2013-04-18 17:23:16)
标签:

陈虹燕

作文

文化

分类: 每周作文
                           永久的朋友
   友谊,是一个让人想起幸福的字眼。也许它是无声无息的爱,或者是在你最困难的时候帮助你的朋友。正如法国伏尔泰说的那样,友谊是心灵的结合,你需用你最真挚的心去善待和关心它,友谊是容不得半点虚情假意的。
   我的朋友是书籍。虽然它是一本书,但是我更愿意把它认为是一位不说话的老师。它教给我知识和做人的道理。俗话说得好,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。一本书,好像就是一个宝箱,只要你翻开它,就能获得源源不断的知识。每当我读一本书时就好像和一位知心朋友在诉说,尽管有时候我会不太明白朋友说的一些深奥的话语,但我还是仔细地去听。读完一章节后,我会把深奥的话语不停地去念、去想,因为我相信,书读百遍,奇异自现
   朋友对我诉说完毕后,我就把它轻轻地放在书柜里让它休息。不时的我也会把读过的书拿出来再看一看。正所谓,温故而知新,学前预习,学完复习,这样才会有事半功倍的效果。我每看一本书,总是有不同的理解和收获。
   不太活泼的我,只有“书”这位知心朋友,才会形影不离地陪伴着我,一直到永远。一本好书,会让人有身临其境的感觉,好像自己就是书中的主人公。读书时,我的心情也会随着主人公挂断处境而变化,有时为他(她)而感动、开心,有时则会为他(她)而伤心、担忧。我曾梦想过自己的身边有一个微型的图书馆,当我想要看哪本书时,它就会自动送到我手上……
   真挚的友谊比任何山盟海誓都要永久。友谊是一颗纯洁的宝石,完美无瑕。我相信我和书之间的友谊会地久天长,因为我也相信,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这就是我的朋友——书。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:每周作文
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >每周作文
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有