加载中…
个人资料
育英小学219
育英小学219
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,864
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小雅日记

(2012-12-03 09:08:38)
标签:

杂谈

                              8月11日      天气:晴       星期六
           晴空万里,柔和的阳光抚摸着大地,我们就在这一天开始了张家界的快乐旅行,大家纷纷提着笨重的行李在约会地点座BUS赴张家界。旅途中,我们有说有笑,班长拿出早已安排好的游戏纸,其中最有趣的游戏就是“吃牛”,听到这个名字,你一定会感觉很陌生吧!让我来为你们介绍一下游戏规则啊:首先把人员分为1-8号,然后按顺序说出一个你最喜欢吃牛的哪一个部位,一直说,如果哪一个位同学说不出来了,就得表演一个节目。大家知道后,心里一股紧张的感觉涌了上来,纷纷做好准备,挑战游戏。说着说着,大家的脑子里就挤不出知识了,牛心、牛肝、牛胃、牛肚、牛皮通通掏光,连“牛毛”都蹦出来了。但老天有眼,没有让我脸红,反而让座在我前面的赵耘菲的嘴巴卡壳了。赵耘菲本来就胆小,现在让她面对这么多人表演节目,更是一个巨大的困难。不过她的“贴心好友”—胡悦、刘涵睿、皇甫思岑是永远会在她遇难时帮助她的。赵耘菲害怕得把脑袋收了回去,耳朵也跟着发了高烧,好似一个“缩头乌龟”,可笑极了!但是,作为她的朋友,我可不能“幸灾乐祸”呀,胡悦她们向赵耘菲伸向“援助之手”,陪同她接受了“惩罚”和她走过了这座“独木桥”。                                   (待续)
小雅日记                   8月12日              天气:晴        星期天
     路旁的小树随着微风的伴奏,鼓起了响亮的掌声,草儿也很开心似的,美丽的花朵迫不及待地向我们展现出婀娜多姿的舞蹈,大山早已换好一身崭新的绿装招待我们。不知不觉中,我们已经到达了目的地—古丈。这里果然和我们常德大不一样,这里有山有水,空气清新,白花花的云朵衬托着湛蓝的天空,从远处看就似一幅诱人的锦绣画卷。
     用完中餐,我们就来到张家界的大峡谷。我们跟随导游来到大峡谷的入口,走过一段路程,我们就看到一个高达数千尺的阶梯,这个阶梯的扶手像一根粗长的树杆,台阶上也长着密密麻麻的“皱纹”,在下台阶时经过的每一处由石头间组成的缝隙像是一个个小魔法师,一挥魔棒,就能把自已变成“大自然中的空调”。望着这险俊的悬崖峭壁,郁郁葱葱的丛林,重峦叠嶂的高山,我不禁感叹:“大自然,你到底要带给我们多少惊喜呀!”                         (待续)       
 
                     8月13 日    天气:晴            星期一
   随着台阶,我们走啊走啊,观看着大自然的神奇和美妙,不知不觉中就来到一个滑道的入口处,听随导游的指导穿好了安全服,一个个按顺序坐上滑道,这当然是最受我们小孩儿欢迎的啦!大家迫不及待地坐上滑道,一个刺激、有趣的游戏展开了,我们按规则,将手臂伸直,双手握住滑道的扶手,双腿伸直,双脚卡住滑道两边,这样的姿势滑了下去。滑道较长,中途会有休息的地方,可以坐在滑道上欣赏风景,但是要注意安全。滑道很滑,速度也很快,时不时有个“急刹车”,真是太好玩啦!一眨眼的功夫,这个游戏就结束了,我们依依不舍地离开滑道,跟随导游来到另一个“游戏区”,这里有一个大瀑布,我们见了,便纷纷打着赤脚踏入水中,用自已的水枪吸了水,向树林喷去,我们正让小树解渴呢! 我们在水中跳着、笑着、跑着、打着,就像被吸进一个属于孩子玩耍的地盘似的,只有我们的欢声笑语在大山里荡漾。(待续)
 
       8月14日     天气:晴     星期二
   随着大人们的催促声,我们无奈的离开了大瀑布,来到了梅花桩,这个梅花桩很独特,它很高,并且像一座小山的形状,旁边由铁链相接,抓住铁链,就可以轻松地吊过去或用腿跨过去。这是一个最好锻炼胆量和体力的游戏,大家依依玩了一回,觉得在趣极了!
   接着我们经过了水莲洞,这里的小水滴比较稀疏,一滴一滴慢慢地向下掉,但是这儿特别凉快,一阵阵凉丝丝的冷气向身上倾来,感觉就像进入了仙境一般。
    我们走到了土匪洞,这里黑漆漆的,真是既阴森又可怕呀!幸好土匪洞不大,一会儿我们就到了出口,看见了明媚的阳光。
    最后,我们来到了座船的地方,这儿的船都是用木头做成的,既大又挺漂亮。大家座在了位置上,出发喽!这儿的湖水真绿呀!绿得像一块完整无瑕的翡翠;这儿有湖水真清啊,清得可以看见江底的沙石,这儿湖水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。
    到达码头后,我们坐上BUS直达红石林宾馆,放好行李,用完晚餐,一切都好后,走了一天的我们,躺上柔软的床铺,进入了甘甜的睡梦中。(待续)
      8月15日   天气:晴    星期三
    早晨,我们来到红石林。红石林,听到这个名字,就会联想到一片拥有红色石头的林子。到达后,首先映入眼帘的就是一块块奇形怪状的红石头。后来听导游介绍,我们才知道在五亿年前,这里是一片海洋,仔细观察,这里的确藏有不少的鱼和海螺的化石,我赶忙拿出照相机,把这古老的历史拍摄下来,作为纪念。我们一边游玩,一边唱着:“唱山歌哎,这边唱来那边和”不知不觉中就来到了人池。听到人池这个名字,你一定会觉得很奇怪吧!其实啊!这就是一个小池塘,周围有由红石头结成台阶,我们顺着爬了上去,走啊,爬啊,我们途中经过了天池、地池,发现了一个个完整无缺的化石,摸一摸,这种化石还挺柔软的嘛!
    我们来到了小龙峡,这里凉爽极了,但是黑漆漆,我们一个个顺着梯子爬上去,来到了龙宫宝藏,可是这儿根本没有什么宝藏,我想啊,宝藏被东海龙王搬走啦!
    经过长途跋涉,我们的双腿早已开始抽筋,走到出口后,疲惫的我们早已瘫上了柔软的沙发。(待续)
小雅日记               
          8日16日        天气:晴          星期四
  我们坐上BUS赴芙蓉镇。芙蓉镇的名气可不是一般的大,这个小镇原名王村,后来刘晓庆、姜文在这里拍了一部电影,这里的名声便闻名天下了。我们随导游走进芙蓉镇,经过观察,我发现土家族的儿女都很爱好打鼓,他们对游客们的欢迎礼节就是表演打鼓。哄亮的鼓声在山里荡漾,你不知道,它敲响了少数民族的风范,敲开了大自然对我们欢迎的大门。
  我们走着、笑着、说着,不知不觉中就走到土司王的地盘。首先,我们看到的是一座座古老的吊脚楼,这就是土司王的行宫,土司王就是土司王,果然和民间老百姓不一样,这里山清水秀,最适合不过修行宫啦!我尽情地享受着这优雅的环境,呼吸着清新的空气,简直就可以和童话世界里的仙境相媲美啊!(待续)
        8月17日   天气:晴    星期五
   从土司王的行宫远远望去,便看见哗哗自泻的河水,这里的雨水含量可真丰富,水冲出石头急流下去。
   我们小心翼翼地走过了水莲洞,又来到镇上。土家族的人们都带着精致的头饰,脖子上挂着银项圈,项圈一摇,周围的铃铛就会发清脆的铃声,他们衣着红红绿绿的服装,真有股土家族的风味儿!
   我们看着、逛着、走着,我发现了一个非常有趣的玩具,它还有一个有趣的名字—抓不住,它看上去很普通,摸上去也不滑,可你一去抓它,它就会自动从你手上跳出。我怎么也抓不住它,它更加得意洋洋了似的,不停提弄我,真是一个既让人觉得有趣,又让人苦恼的玩具呀!(待续)
              8月18日      天气:晴    星期六
       我们又乘车直达坐龙峡,到达入口后,我们顺着坎坷不平,沟崖在侧的小路走着,远远地,我们就听到瀑布流水的“哗哗”声,走近一看,果然是一个大瀑布,淘气的我们跑上前,用手轻柔地抚摸着凉丝丝的泉水。望着这从上而下倾泻的流水,我真是感叹:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
       我们手抓铁链走过了又陡又窄的木桥,再顺着阶梯爬上去,最后走到了一个深深的峡谷,大家抓紧铁链,脚下踩着战道,一步步艰难地爬着。山上有着许多青色苔藓,我还被它给滑了一跤呢!大家小心翼翼地沿着山坡爬呀爬,冷汗都出了一身,真是有惊无险呀!渐渐地,我们放松了一些,也知道了要点:手先抓紧铁链,脚再跨,速度要放慢,注意安全。终于,我们可以休息,我跑过去,坐在石凳上,顺便等等那些掉队的同学,还没等我喘过气来,前面的同学叫了起来,前进!(待续)
          8月19日     天气:晴      星期日
    大家就像一只只小蚂蚁生怕背上的食物掉下来,这气氛紧张极了!途中我们看见一块巨大的石头在两山峡谷中央,走近一看,上面刻着两个大大的红字:“龙珠”。真想用斧头把它敲开看看真相,可站在山坡上的我无能为力啊!
    我们历经千辛万苦,长途跋涉,终于来到了山顶,山顶的风光真是无限好啊!绿树成荫,小鸟在枝头歌唱,我们也瘫在木凳上,品尝着这清凉的甘泉,这水真是“极品”棒极了!大家露出了甜美的笑容。(待续)
            8 月20日     天气:晴    星期一
   今天,我们乘BUS抵达“猛洞河”,准备漂流。大家欢呼着,跳跃着,穿好了各自的救身衣。同学们分成两组,大家坐上艇准备出发了!当我才刚坐上艇时,我的身上已洒满了水,我很懊恼,气愤地拿起水枪,准备打水攻击时,又是一枪,直扑我的眼睛。糟糕!我已无法还击了,我赶紧做好防御准备,把伞挡在面前,缩在里面,不敢探出头来了。
    那艇上的人员看我们这么懦弱,更加得意洋洋,趁人之危时向我们进攻,我实在忍不住了,放下手中的伞拿起水枪向“敌人”射击,可对手强大得很呢!一个水枪射来,我这哇哇大哭,只好举手投降了。过了一会儿,浪儿好像生气了似的,流得特别急,我们抓稳艇上的绳子,小艇一会儿凹下去,一会儿凸起来,真是刺激极了!最有趣的就是“那必拐”了,它的水流非常急促,我们一会拐到这儿,一会儿拐到那,一会儿上,一会儿下,我们高兴地欢呼着,呐喊着。
    在我们的欢笑中,两个小时转眼间就流失过去了,我们来到岸上,坐上BUS赴常德,回家去。这次快乐的旅行画上了一个圆满的句号。
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:看不见的风
后一篇:野炊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇看不见的风
    后一篇 >野炊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有