加载中…
个人资料
育英小学219
育英小学219
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,831
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我爱我家“六连环”

(2012-10-21 11:27:03)
标签:

杂谈

我爱我家“六连环”

常德市育英小学五年级  胡悦

 

欢迎你来到我家!下面,我给你们介绍一下我的家。

我家有六口人:外公、外婆、爸爸、妈妈、我,还有小弟弟,用“六连环”来形容是恰如其分。正如我们全家人都心连心,心心相印。

爸爸是家里的顶梁柱,肩负重担,他对这个家庭默默付出了很多。他平时上班很忙,没有时间陪我和弟弟,但是我和弟弟都能理解。虽然“爸爸环”平时很严肃,可是,对我和弟弟从来都是一副笑脸。我想:“爸爸环”这笑脸的背后一定有莫大的压力吧!

“妈妈环”负责照顾我和弟弟。除了上班,她大部分的时间不是用来学习,就是陪伴我和弟弟。“爸爸环”和“妈妈环”紧紧联系在一起,他们既有分工又有合作,配合默契。

最亲热的要数“弟弟环”数“姐姐环”了,两环可亲热了。比如,“姐姐环”要去上学了,“弟弟环”就像一个小跟屁虫一样,缠着“姐姐环”不放。“妈妈环”奈何不了他,只好带着“弟弟环”去送“姐姐环”上学。姐姐进学校,老远了,还能听到“弟弟环”在依依不舍地喊着:“阿姐!阿姐!”

咱家有点儿爱吵架的就是“外公环”和“外婆环”。你知道他们俩为什么要吵架吗?嘘!别让他们听见了!因为,“外公环”是名符其实的老摄。他经常忘我地摄影,有一次差点摔进山沟。有了弟弟那更是了不得!弟弟摔碗,他拿着摄像机来数弟弟摔了几个碗,弟弟干坏事,他做现场记录。所以,“外婆环”很不满,就和“外公环”吵架。不过,“外婆环”又经常会喊:“老摄,这里这么精彩,你还不来摄啊?!”。这不,他们的大战就像“钓鱼岛”事件一样很快就平息了。

这就是我家的“六连环”,一个和谐的家。六个圆圈套在一起,相亲相爱,我们每个人都手挽手,唱着歌儿向前走!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我爱常德
后一篇:2012年10月22日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我爱常德
    后一篇 >2012年10月22日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有