加载中…
正文 字体大小:

我爱常德

(2012-10-21 11:26:07)
标签:

杂谈

我爱常德

                          常德市育英小学五年级  邹佩伶

 

虽然我去过北京、成都、重庆还有长沙这样的大城市,但是,我还是最爱我的家乡——常德。 

常德,与时俱进,日新月异,是一个发生了翻天覆地的变化的城市;常德,山青水秀,人杰地灵,是令许多游人向往的城市;常德,气候温暖,四季分明,是世界“最佳宜居城市”和“全国卫生城市”。如果你来过常德,你就会像我一样爱上这里,爱上这里的人和物,这里的山和水,这里的悠久历史和文化瑰宝。如果你没来过常德,那么听听我的介绍,你一定会为之心动的。

家乡常德虽说是个小城市,但历来被称为“洞庭明珠”和“湘西门户”。它不仅风景优美,而且人才辈出。丁玲、林伯渠、翦伯赞等名人出生在这里,屈原、李白、刘禹锡等大诗人曾居住在此。它还有数不胜数的闻名景点,如获世界吉尼斯纪录的诗墙,“人间仙境”桃花源,湖水明净的柳叶湖,秀丽的太阳山,还有壶瓶山、雪峰山等等。先来说说“水上天堂”柳叶湖吧!柳叶湖水域辽阔,湖底平坦,垂柳轻拂,风光奇特。你可以在湖边悠闲地散步,欣赏这满眼是绿的风景,深呼吸一口夹着湖水的清新空气,你也可以坐上船,摸一摸清澈透明的湖水,看一看远方的亭台楼阁和绿树成荫的湖心岛。登上湖心岛,那里仿佛是另一个世界,让你忘记来自何方,有什么烦恼。因为出现在你面前的是一片片的绿色植物,绿的树,红的花,蜿蜒的小路,古老的房子,清脆的鸟叫,喷香的擂茶······这一切,都会令你放轻松,让你溶入这里。你若是累了,还可以舒舒服服的在草地上睡一觉,摊开四肢,沐浴阳光。难怪楚国诗人屈原曾在这里吟唱:“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。”

我爱家乡常德,我为家乡有如此多的美景而感到自豪,也为家乡迈着现代化的步伐前进而感到骄傲。我幸运地出生在这座美丽富饶的城市,我多么希望,若干年后,家乡也能因为有我,而增光添彩,感到骄傲!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有