加载中…
个人资料
育英小学219
育英小学219
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,859
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给219班孩子们的第二封信

(2012-04-16 13:44:13)
标签:

杂谈

孩子们:

    你们好!

时光匆匆,屈指算来和你们不相见已半月有余。内心不免感慨万分,有对你们的思念和牵挂,但更多的是对生活艰辛的迷惘、难过和感伤。看着手背和手臂上密密麻麻的针眼肿得像包子,轻轻捏一下就难受极了,最吃不消的是三餐必须服下一把把苦到极点、难以下咽的药丸,一餐都不能拉下。身体何曾受过这样的折磨和摧残啊!此时,感觉我的天空不再风和日丽,阳光灿烂,不觉消极沮丧到了极点。

在这样的心境中收到了你们一张张热情洋溢,催人奋进的贺卡,真是雪中送炭!感谢你们,我的孩子!在常人眼中,这些自制的贺卡可能毫不起眼,不值一提。但在老师心中这是无价之宝,亿万金钱也买不到的眷恋啊!这是一颗颗真挚纯洁友爱的童心啊!坐在椅子上静静地、细细地读着你们写给老师的留言,像品尝着一杯芳香四溢、韵味上口的好茶!眼角不知不觉有泪珠滑落。这是激动的泪,这是欣慰的泪,更是幸福的泪!

此时此刻,我感觉我是世界上最 幸福的老师!作为老师,还有什么比这更高的奖赏呢?这么多日子的辛勤付出和耕耘并没有付诸东流,你们用爱回报着爱!你们践行着老师对你们的教导,做一个有爱的人。能关注别人,理解别人,并适时地帮助别人,为别人点一盏心灯。赠人玫瑰,手留余香。我为你们今天的做法感到骄傲和自豪。你们知道吗?你们的爱像一剂良药,增强了老师战胜困难的勇气和信心,像一缕春风激起老师向困难挑战的决心和毅力。永不放弃,斗争到底,直到最后的胜利!经你们一提点,老师仿佛明白了许多,不觉想起了这样一段话,你我共勉。“生活就是这样,时而万里无云,时而大雨滂沱,在有阳光的日子里,我们感受着幸福,在阴云密布的时候也不要伤心难过。一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的回忆”。

你们的这些贺卡我将永久保藏,再一次感谢你们。

祝:开心永远!                                                  

 

                                                       何老师

                                                         2012.4.16

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2012年04月17日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2012年04月17日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有