加载中…
个人资料
育英小学219
育英小学219
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,859
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今年春节我最孝

(2012-02-03 12:07:44)
标签:

胡悦

杂谈

   慈母手中线,游子身上衣……”听着这首诗,我的眼眶闪出点点泪花,眼前浮现出妈妈和外婆劳累的身影。我决定我也要当一个孝顺的孩子!

下午全家吃过饭,厨房和餐厅已经是一片狼藉,堆积着如山的碗筷。我看到外婆正准备清理,我急忙跑进厨房对外婆说:“外婆,今天我来打扫厨房和餐厅,你去休息吧!”外婆想了想,点了点头。

进了厨房,我才知道,打扫厨房是一件多么难的事情啊!望着一堆堆的炉子、火锅、碗、筷子,我真不知道该从哪儿下手。这时妈妈指点了我,对我说:“你先把碗筷全部都清理好洗干净,再擦桌子和清理厨房。”

我把厨房和餐厅的碗筷都收集在一起,开始干活了!我弓着腰,手里拿着丝瓜瓤,开始清洗一个个沾满油渍的锅、碗。一个、两个、三个……一堆堆得像小山的碗慢慢矮了下来,哎!还差最后几个,我已经累得腰酸背痛了。“洗碗原来并不是那么简单啊! 我真想休息休息啊!可又一想:“我答应过外婆,我一定要把这件事情做好!”。我稍微活动了一下,坚持把碗洗完,然后我又开始擦厨房柜子、灶台,把东西摆放整齐。

过了一会儿,厨房渐渐变得整洁起来,我在厨房里转了一圈,想看看还有什么事情没有做完呢?我眼睛一亮,原来啊,我还没有拖地!于是,我拿起拖把,开始一下一下的把厨房和餐厅拖得干干净净、一尘不染,等干完这些我都真想倒下休息休息了!不过,我要让妈妈和外婆进来参观参观!她们望着干净而又明亮的餐厅和厨房都赞不绝口!我啊,心里美滋滋的,刚才的劳累都飞到九霄云外了,取而代之的是无比的乐趣和成就感!

晚上,全家都坐在烤火炉旁烤火。我望见白发日渐增多的外婆,我想她一定很累了,于是我跑到她身旁开始给她捶背,我看见外婆的脸上露出了幸福的笑容……

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有