加载中…
个人资料
育英小学219
育英小学219
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,859
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

参观消防中队

(2011-11-08 22:06:13)

参观消防中队

 

今天,是8月3日,我和其他小报童们一起参加了“潇湘晨报”主办的消防体验活动,参观了常德消防中队。

消防叔叔们首先给大家介绍救人的氧气装置—消防面具和氧气瓶,氧气瓶里的氧气只可用30分钟。背上氧气瓶,套上面罩,这让我体会到了火场救人时氧气的重要性。接着,叔叔给大家介绍了生命呼救器,这是保护火场救人的消防叔叔的,他们每人都配备了一个。火场内如果有易燃易爆物品或其他危险时,生命呼救器就会叫,提醒火场内的消防人员迅速撤离火场。然后,叔叔一一为大家介绍了很重的电起子、生命探测仪、铁锹、液压钳等消防用具,并且大家还试穿了消防服、坐上了消防车呢!最大的那辆消防车能装18吨水,最小的消防车象个百宝箱似的,有很多不同用途的工具。当我坐在消防车上,手握方向盘,感觉自己就象开着消防车在去火场救人的路上,时间是多么的紧迫呀!

我们还参观了叔叔们的宿舍,非常整洁,一尘不染。床头是叔叔们叠的四四方方的薄被子,前面端正的放着自己的军帽,旁边是整齐叠放的《三字经、百家姓》等三本书。有位军官叔叔应大家的要求还特意演示了叠被子的过程,把我们这些小报童们看得佩服不已。

我们也参观了消防叔叔们的荣誉室。顺着墙边摆放的桌面上全是奖状,墙上也挂满了锦旗,还有位烈士的照片……,真的是威风凛凛。叔叔说:“这还只是冰山一角,楼上的大会议室里还有更多的奖状和锦旗。”

最后,我们恋恋不舍地开了消防中队,结束了近半天的难忘之旅—消防体验活动。

 

 

 

                                                                        常德市育英小学

                                                                        219班   刘宗林

                                                                           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:会说话的产品
后一篇:感恩节!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇会说话的产品
    后一篇 >感恩节!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有