加载中…
个人资料
hbue法学
hbue法学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254,932
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行政处罚法修订草案拟二审规范非现场执法

(2020-10-13 08:41:38)
标签:

法学

分类: 新闻资讯

原标题:行政处罚法修订草案拟二审:细化行政处罚决定公开要求

  行政处罚法修订草案拟细化公开要求,明确处罚期限。10月12日上午,全国人大常委会法工委发言人臧铁伟介绍常委会立法工作情况并回答记者提问。

  十三届全国人大常委会第二十二次会议将于10月13日至17日在北京举行。澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,2020年6月,常委会第二十次会议对行政处罚法修订草案进行了初次审议。

  臧铁伟透露,根据常委会审议意见和各方面意见,提请本次常委会会议审议的修订草案二次审议稿主要作了以下修改完善:一是,对行政处罚种类进行了修改完善。二是,增加了行政法规补充设定行政处罚的规定。三是,规定了行政处罚实施评估制度。四是,进一步完善了行政处罚程序。规范非现场执法,增加文明执法内容,完善回避程序,细化行政处罚决定公开要求,完善立案程序,同时对应当立案不及时立案的增加相关法律责任,明确行政处罚期限,完善听证程序等。

  另据介绍,行政处罚法修订草案初审后,在中国人大网公开征求社会公众意见,共有979名网民提出了2416条意见,另收到来信68封。社会公众对完善行政处罚种类、规范地方性法规补充设定行政处罚权限、完善行政处罚程序等提出了意见建议,修订草案二次审议稿均有不同程度的吸收采纳。

http://news.sina.com.cn/sf/news/flfg/2020-10-12/doc-iivhvpwz1593136.shtml

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有