加载中…
个人资料
meistertop
meistertop 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,007
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汽车积炭积碳带来的危害与产生原因解析一下

(2019-10-21 12:19:01)
标签:

汽车

汽车保养

文化

时尚

分类: 汽车养护网
1.积炭的危害 
    在发动机的维修判断中,燃油和进气系统内的积炭也是许多最常见的故障原因之一。www.meistertop.com汽车积碳解决办法还是有的,用迈斯特燃油积碳清除剂,燃烧室积碳清除剂清积碳不是事,清除积碳还原汽车新动力。
    (1)节气门上的积炭使节气门位置发生变化,在发动机怠速时,电脑就接收这个错误信号,计算出错误的供油量,使车辆油耗升高。
    (2)节气门体上的积炭会导致加速迟滞,怠速不稳。
  
    (3)气门上的积炭一方面占据了进气空间,使充气效率降低,直接影响汽车的动力性。
    另一方面干燥的积炭还将吸附大量可燃混合气中的汽油分子,破坏原有的混合气浓度,这将导致失火、冷起动困难和油耗升高,更严重的积炭还会使气门封闭不严等。
  
    (4)喷油嘴上堆积不等的积炭影响了喷油雾化状况,造成各缸工作不匹配,引起明显的发动机抖动。
    (5)燃烧室内的积炭使燃烧室容积变小,压缩比提高,发动机产生爆震,尽管在现代发动机中有爆震传感器可以避免,但这并不是从根本上消除由于积炭原因产生爆震的解决办法。
  
    2.积炭产生的原因
    燃油、进气系统中积炭的产生除跟其使用环境条件和自身性能有关外,还与汽油的质量有着密切的关系。
    汽油是由C4—C11碳氢化合物组成的混合物,除此之外,还有氧、锰、硫、磷、硅、铅和苯等多种物质,衡量汽油的主要性能指标除了抗爆性、蒸发性、热值、氧化稳定性和清净性外还有其化学组分,它的化学成分主要指烯烃、芳香烃和饱和烃的含量。
  
    其中烯烃是不饱和烃类化合物,化学稳定性低,容易氧化缩聚生成胶质,但抗爆性好;芳香烃化学安定性、抗爆性好,是汽油高能、高辛烷值成分,但燃烧后,会生成苯,对大气造成污染。
    通过以上分析,可以看出汽油中烯烃是积炭产生的主要原因,烯烃的含量直接影响着汽油的质量。
  正常情况下,烯烃含量要求低于20%。
    但是我国汽油炼制水平与一些发达国家相比,仍有差距,烯烃含量往往达不到这个标准,同时一些有害物质(硫、铅和苯)的含量超标也是积炭产生的原因之一。
    3.积炭免拆清洗方法的注意事项
    积炭的产生和堆积影响了发动机的各种性能,这也使我们在维修中不得不考虑的一个问题。
  
    那么如何彻底清除它呢?一些修理厂已经逐渐在接受一种免拆清洗方法,这种方法在不损坏发动机原始装配条件下,给发动机系统进行彻底清洗,从而帮助维修人员快速有效地解决一系列问题,恢复原有的驾驶性能。省工省时,既减轻工人劳动强度,又提高劳动效率。
  
    积碳可以分气门、燃烧室积碳和进气管积碳两种。
    气门、燃烧室积碳
    受电喷发动机控制特点的决定,汽缸每次工作的时候都是先喷油再点火,当我们熄灭发动机的一瞬间点火被马上切断,但是这次工作循环所喷出的汽油却无法被回收,只能贴附在进气门和燃烧室壁上,汽油很容易挥发,但汽油中的蜡和胶质物却留了下来,长此以往汽油中的蜡和胶质物越积越厚,反复受热后变硬就形成了积碳。
  如果发动机烧机油,或是加注的汽油质量低劣杂质较多,那么气门积碳就更严重且形成的速度也更快。由于积碳的结构类似海绵,当气门形成积碳以后每次喷入汽缸的燃油就会有一部分被吸附,使得真正进入汽缸的混合气浓度变稀,导致发动机工作不良,出现启动困难、怠速不稳、加速不良、急加油回火、尾气超标、油耗增多等异常现象。
  如果再严重会造成气门封闭不严,使某缸因没有缸压而彻底不工作,甚至粘连气门使之不回位。此时气门与活塞会产生运动干涉,最终损坏发动机。
    进气管积碳
    由于整台发动机各个活塞的工作并不是同步的, 当熄灭发动机时,有些汽缸的进气门不能完全关闭,一些未燃烧的燃油不断蒸发氧化,会在进气管中尤其是节气门后方产生一些较软的黑色积碳。
  一方面这些积碳会使进气管的管壁变粗糙,进气会在这些粗糙的地方产生旋涡,影响进气效果及混合气的质量。
    另一方面,这些积碳还会阻塞怠速通道使怠速控制装置卡滞或超出其调节范围,这样一来会造成怠速低、怠速发抖、各种附属装置的提速均失灵、收油灭车、尾气超标、费油等现象。
  
    如果你在驾驶中遇到提速慢,急加油回火,冷启动困难的现象,你车的气门很有可能已经积碳了。发现怠速低而且怠速时车发抖,踩下油门时发卡,换电瓶无怠速,那么你车的进气管已经积碳很严重了。有了以上现象就应该及时去专业维修店检查一下车子了。
    在汽车维修中对于进气管积碳的诊断是很简单的, 只要把节气门拆下就可以很清楚地看到积碳的程度了。
  
    由于是免拆清洗,需要借助免拆清洗设备和清洗液,那么清洗液的环保性、清洗设备和清洗液的匹配性、积炭的清洗原理如何,怎样才能使积炭合理安全有效地排除,会不会产生副作用,这才是一个修理厂在选择积炭免拆清洗方法中需要考虑的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有