加载中…

吴秀波于和伟  盘点2013我们追过的那些男神级大叔

2014-01-03 10:08:48评论

2012年贺岁档,电影《大叔我爱你》悄无声息的登上大银幕,随后又了无声息的下档,虽并没引起意外的轩然大波,但却宣告着大叔时代的来临。去年“大叔”这个词开始频繁地出现的社交网络,以迅雷不及掩耳之势抢占公众视野,如果说2012年只有“萝莉爱大叔”那2013无疑开启了“全民爱大叔”的时代。

跨越一整年伴随着一波又一波“小鲜肉”的起来又落下,“大叔”势力也开始迅速崛起分得娱乐圈的半壁江山。相较于“小鲜肉”的“一代新人换旧人”,魅力大叔更像是老物件历经岁月的洗练,越沧桑越有味道,而且后劲十足。且不深究“大叔”文化兴起的始末,只让我们在“人人都爱大叔”的当下,来盘点一下已过不惑之年,陪我们度过2013年的那些男神级大叔。

文艺闷骚叔——吴秀波【代表作《北京遇上西雅图》】

吴秀波,1968年生于北京,毕业于中央戏剧学院表演系。因主演《黎明之前》、《心术》、《兄弟门》、《嫁衣》等多部热播剧而被观众熟知和喜爱。13年初一部《北京遇上西雅图》让这位身着森系极简服装,花白头发与两鬓络腮胡须,总是带着那么点阴郁与闷骚气质的大叔迷倒众生,一夜之间称为了大街小巷少女少妇们争相“膜拜”的男神。吴秀波的文艺范儿,更是老少通吃虏获一票女粉丝的芳心,毫无争议的成为了13年上半年最火的大叔。

吴秀波于和伟 <wbr> <wbr>盘点2013我们追过的那些男神级大叔

阳光儒雅叔——于和伟【代表作《新三国》】

于和伟,1971年生于辽宁,毕业于上海戏剧学院表演系。在电视剧《历史的天空》、《纸醉金迷》、《连环套》、《大家庭》、《新三国》、《青盲》等剧中均有不俗的表现,从历史剧到现代剧,从正派到反派,从中庸到类型的角色饰演的惟妙惟肖,深受业内好评。与几位大叔演员相比,于和伟可以说是作品最多却在圈内最内敛、低调的一个,近几年于和伟经典角色不断,随性亲和的气质,以及那温暖的于氏微笑让于和伟颇具观众缘。而荧屏上于和伟淡定、谦恭、儒雅、大气透露出迷人的艺术家气质,让粉丝十分痴迷直呼男神。13年于和伟多部作品连播,不仅成功守住了他荧屏上的男神地位,还赚得了大票粉丝。尤其是13年底的《零下三十八度》中他饰演的“非典型”特工年定邦,在残酷的战争中彰显浪漫诗意的玫瑰情怀,也使他博得了“中国好老公”称号,引无数粉丝写情书“示爱”,可谓风头正紧。

吴秀波于和伟 <wbr> <wbr>盘点2013我们追过的那些男神级大叔

稳重腹黑叔——张嘉译【代表作《蜗居》】

张嘉译,1970年生陕西西安,在《帕米尔一声》、《国家使命》、《半路夫妻》等影视作品中有着出色的表现,2009年一部颇具话题争议的《蜗居》让张嘉译名声大噪,火速蹿红成为了当下家喻户晓的男神级大叔。而无论是《蜗居》还是《沉浮》,张嘉译无处不张扬着中年男人的魅力,成熟、稳重、懂温柔,心思缜密,智商高,给人以安全感却又让人捉摸不透,忽明忽暗渗透着亦正亦邪的危险气息,可谓大叔堆里腹黑叔的典型代表,而这有着致命吸引力的腹黑范儿,也成为了他纵横演艺圈的杀手锏。但张嘉译今年作品在质上和量上都略显单薄,曝光率也明显降低,这对于他在大叔界的地位带来了不小的波动。

吴秀波于和伟 <wbr> <wbr>盘点2013我们追过的那些男神级大叔

硬朗有型叔——张涵予【代表作《集结号》】

张涵予,1963年生于陕西,毕业于中央戏剧学院表演系。2007年凭借《集结号》一炮而红,从影视剧中的小配角到百花影帝,张涵予一走就是二十年,成为了大叔堆里最大器晚成的一员。2013年与清新文艺范儿的小清新王珞丹在《我爱的是你爱我》中谈起了萝莉与大叔的“作死虐爱”,让这枚在银幕、荧屏上习惯了硬朗气质的型男大叔远离纷飞的战场投身到都市热恋中,也让观众认识到原来完美大叔也有被爱情冲昏头的时候。然而《我爱的是你爱我》冲击光棍节档期,恰逢好莱坞大片连连夹击,影片艰难突围反响平平,可见观众们还是更爱银幕上的那个型男硬汉。

吴秀波于和伟 <wbr> <wbr>盘点2013我们追过的那些男神级大叔

时尚雅痞大叔——孙红雷【代表作《男人帮》】

孙红雷,1970年生于哈尔滨,毕业于中央戏剧学院表演系。出道十余年,先后与张艺谋、冯小刚、徐克、陈凯歌等众多著名导演有过合作。虽然出道之初以硬汉形象走红,但随后根据自己的形象气质重新定位,突破戏路,靠着自身透露出的那点坏坏的雅痞气质,有神的小眼睛加上颇具此行的声音,再次走向事业的新高峰。尤其是《男人帮》中时尚前卫,专职体悟爱情口吐金句的顾小白,让孙红雷痞子大叔的形象根深蒂固。相比近两年,2013孙红雷的影视作品从曝光量上开始有所滑落,虽有一部《全民目击》但作品引发的持续关注度明显不够。2014年的开年大戏《一代枭雄》是孙红雷回归电视剧领域的一大领域,成色如何,还需看观众的反馈。

吴秀波于和伟 <wbr> <wbr>盘点2013我们追过的那些男神级大叔

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有