加载中…
个人资料
中华尹氏一家亲A
中华尹氏一家亲A
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,337,654
  • 关注人气:763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(湖南省洞口县)椒林村稻穗飘香鱼儿肥

(2019-09-29 06:46:54)
分类: 尹氏资讯

(湖南省洞口县)椒林村稻穗飘香鱼儿肥

华声在线

时间:2018-08-2308:16华声在线股份有限公司

湖南日报·华声在线记者 刘永涛 通讯员 谢定局 肖高平 袁天舟

群峰叠翠,稻穗飘香;泉水细流,鱼儿肥美。初秋时节,雪峰山腹地的洞口县桐山乡椒林村一片丰收景象。

“这5亩生态种养试验田以山泉水灌溉,绿色种养,预计每亩产值将达7000元以上。”8月21日,中国太平洋寿险湖南分公司驻椒林村帮扶工作队队长严柏洪在接受记者采访时说。眼前的“鱼蛙稻”试验田长势喜人,不时有“调皮”的鱼儿跃出水面。

从插秧到吐穗扬花,从放养鱼苗到购进青蛙除虫,每一个环节都不敢怠慢,帮扶工作队员像守护自己的孩子成长一样,精心守望着这片试验田。

今年以来,太平洋寿险湖南分公司驻椒林村帮扶工作队为打赢椒林脱贫攻坚战,打造“永不撤走的工作队”,提出统筹兼顾、绿色环保的发展理念,注重自然生态环境保护和延续历史人文遗存,探索独具地域特色的扶贫长效机制。

椒林村位于雪峰山腹地,全村建档立卡贫困户103户359人,是省级深度贫困村。帮扶工作队在对全村走访考察后发现,椒林村分布在一条长逾15公里高山峡谷周边,一条溪流纵贯全境,环境优美,自然生态良好,适合发展生态种养。工作队向省农科院专家咨询,得到大力支持,省农科院将椒林村纳入科技帮扶点。

6月初,省农科院朱建宇、贺爱国、邹朝晖3位专家深入椒林村实地考察,为“鱼蛙稻”的绿色种养模式提供技术支持,注入科学发展的“强心剂”。

帮扶工作队还推动该村发展旅游民宿、油茶套茶叶、赤松茸、七叶一枝花、油葵等特色产业,全力打造生态养生村。

“今年的绿色稻米订购者在不断增加,明年将大面积推广。”椒林村党支部书记尹树山对该村脱贫攻坚信心满怀。该村将着力打响椒林村“鱼蛙稻”品牌,建成集休闲旅游、农家体验、特色种养于一体的新农村。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有